Клубнично-шоколадный торт
Этот клубнично-шоколадный торт красивый, манящий, мягкий и влажный именно такой, какой я люблю. Сегодня мы расскажем как его приготовить в домашних условиях. Этот торт — для Вас, поцелуев и наилучших пожеланий вам: *

Ингредиенты для формы 24 см:
Для теста:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр темного шоколада
- 100 мл молока
- 100 гр муки
- 80 гр картофельного крахмала
- 25 грамм какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 гр клубники
Для ганаша:
- 200 гр темного шоколада
- 150 мл сливок для десертов
Для украшения:
- 200 гр клубники
Читайте также: Торт «Бабочка» (пошаговый рецепт с фото)
Как приготовить клубнично-шоколадный торт
Растопите шоколад и масло. Затем добавьте молоко и перемешайте, пока не получите крем.

В отдельной большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пены. Теперь влейте смесь шоколада, масла и молока.

Отдельно просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Добавьте их тоже.

Клубнику очистить, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Выложите ее в миску, всыпьте ложку муки и тщательно перемешайте.

Затем добавьте ее в тесто, перемешивая деревянной ложкой. Затем переложите все в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Выпекать клубнично-шоколадный торт в разогретой духовке при 170 C в течение 40 минут. После приготовления дайте ему остыть.

Теперь приготовьте шоколадный ганаш, крупно нарезав шоколад. Затем растворите его в горячих сливках.

Когда торт остынет, переложите его на сервировочное блюдо. Покройте его кремом, начиная с центра, и украсьте клубникой.

Ваш клубнично-шоколадный торт готов.
