Кишечный грипп: что есть, чтобы поправиться

В случае кишечных вирусов необходимо соблюдать целенаправленную диету с продуктами, которые не ухудшают ситуацию, повреждая бактериальную флору. Вот что есть при кишечном гриппе и каких продуктов следует избегать.

Кишечный грипп: что есть

Не всегда легко узнать, что есть при кишечном гриппе, особенно когда последний сильно поражает нас и кажется, что нет еды, которая могла бы нам помочь.

Начнем с того, что: то, что мы называем кишечным гриппом, на медицинском жаргоне — это вирусный гастроэнтерит, то есть инфекция, которой мы заразились из-за вируса и которая в основном поражает желудок и кишечник.

Поскольку он влияет на эти органы, он вызывает желудочные расстройства, и поэтому способность определять, какие продукты рекомендуется употреблять, имеет важное значение для быстрого восстановления, не отягощая работу ослабленного организма.


Вирусы кишечного гриппа разные, и некоторые из них присутствуют в основном в зимний период, к примеру, мы помним ротавирус и норовирус; другие, с другой стороны, заражают пищу, а затем попадают в организм через пищу, как в случае калицивируса.

Вирусный гастроэнтерит обычно развивается в течение нескольких дней, так как для некоторых вирусов инкубационный период начинается уже в первый день контакта с микроорганизмом. Даже в отношении исцеления время короткое, хотя все зависит от возраста пострадавшего и его физического состояния.

Человеку с ослабленной иммунной защитой будет труднее вылечиться от гриппа, и именно в таких случаях становится важным понять, что есть при кишечном гриппе, какой тип диеты наиболее рекомендуется, и узнать, как избежать обезвоживания.

Симптомы кишечного гриппа

Особенно затрагивая желудочно-кишечный тракт, неудивительно, что это влияние приводит к типичной симптоматике, влияющей на эту систему. Однако могут появиться и симптомы обычного гриппа, посмотрим на основные из них:

  • Тошнота
  • рвота
  • спазмы желудка
  • вздутие живота
  • понос
  • температура
  • усталость
  • боль в мышцах.

Кишечный грипп: что есть

Кишечный грипп

Прежде чем говорить о продуктах, которые следует употреблять в пищу, следует помнить, что в острой фазе заболевания мы не можем принимать твердую пищу. В этом случае необходимо рассмотреть вариант диеты, состоящей только из жидкости, которая состоит из воды, травяных чаев, а также овощного бульона и рисовой воды. Особенно полезной смесью при желудочно-кишечном гриппе является вода из вареного риса с парой моркови и щепоткой соли. Итак, давайте постепенно вернем твердую пищу.

Учитывая особое состояние, в котором находится наш организм, понимание того, что есть с кишечным вирусом, имеет большое значение по двум причинам: первая — это, безусловно, восстановить силы для возобновления повседневной жизни, вторая — облегчить задачу организма в усвоении и переваривании пищи, так что органы, ответственные за эти функции, могут работать наилучшим образом, не «уставая».

По этим причинам необходимо предпочесть диету, состоящую из углеводов, небольшого количества овощей и небольшого количества фруктов, и постепенно возвращать другие категории продуктов.

Начнем с углеводов: желательно употреблять так называемые сухие продукты, то есть те продукты, в которых мало мякиша. Например сухари, тосты, крекеры или даже сухое печенье (которое не слишком сладкое или сложное).

Углеводы, содержащие много крахмала, подходят для этого типа диеты, поскольку они способны успокаивать кислоту в желудке, которая может возникнуть при кишечном гриппе.

Говоря о кислотности, знание того, что есть при кишечном гриппе, также помогает нам понять, что те продукты, которые могут показаться нам полезными, на самом деле могут ухудшить симптомы.

Примером являются фрукты: необходимо употреблять фрукты, такие как бананы, которые позволяют восстановить минеральные вещества, потерянные из-за рвоты или диареи, а также яблоки, предпочтительно приготовленные. С другой стороны, апельсиновый сок и кислые фрукты следует исключить вначале из-за проблем с кислотой желудка.

Что касается овощей, то даже в этом случае лучше двигаться осторожно: в первую очередь рекомендуем морковь, которую можно использовать для пюре, вместе с кабачками и картофелем.

Все эти продукты содержат витамины, минералы и воду, которые дадут «передышку» желудку и кишечнику и в то же время успокоят воспаление стенок этих двух органов.

Читайте также: Как питание влияет на микробиоту

Кишечный грипп: чего следует избегать

Теперь, когда мы узнали, что есть при кишечном гриппе, давайте сосредоточимся на продуктах, которые следует исключить.

Исключите все упакованные продукты, богатые консервантами, и предварительно приготовленные, которые подвергают желудок и кишечник чрезмерной нагрузке. Также исключите сладкие напитки (фруктовые соки) и напитки, содержащие кофеин, которые усиливают обезвоживание и слишком сильно стимулируют перистальтику кишечника.

Исключите жареные и особенно жирные продукты.

Молочные продукты: их тоже нужно исключить по разным причинам. Фактически они могут вызвать кислотность желудка, но, прежде всего, после дизентерии кишечник больше не может переваривать молоко, поскольку возникает непереносимость этой пищи; поэтому его потребление может ухудшить наши симптомы в присутствии кишечного вируса.

Наконец, исключите фрукты и овощи, богатые клетчаткой, такие как сливы, инжир, артишоки, капуста и бобовые, которые трудно переваривать.

Желудочно-кишечный вирус: полезные советы

Кишечный грипп:полезные советы

Когда наш организм истощен и ослаблен, помимо полноценного питания на основе предложенного списка того, что есть при кишечном гриппе, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Необходимо много пить для борьбы с обезвоживанием.
  • Мойте руки. Кишечный грипп заразен, поэтому один из способов избежать заражения — часто мыть руки и не класть их на лицо или, что еще хуже, класть их в рот.
  • Чистое белье. Если мы живем в доме с другими людьми, рекомендуется чаще стирать белье больного человека, и при этом следить за тем, чтобы он использовал полотенца и постельное белье, которым другие не будут пользоваться.
  • Тщательно мойте столовые приборы. Принцип тот же, что и в предыдущем пункте: тщательно мойте все столовые приборы и посуду, с которыми контактирует больной, чтобы избежать заражения других людей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *