Кексы со шпинатом

Эти очень нежные кексы со шпинатом идеально подходят для аперитива, в качестве перекуса или в качестве закуски за столом. Кексы со шпинатом вкусные, и их очень легко приготовить в домашних условиях. К тому же они являются красивым и оригинальным способом приучить детей, обычно не любящих овощи, есть шпинат.

Кексы со шпинатом

Их также можно сделать накануне или даже после приготовления и охлаждения их можно заморозить, чтобы использовать по мере необходимости. При желании можно разнообразить рецепт, добавив немного сыра, но на наш взгляд они уже вкусные;)

Ингредиенты на 10 кексов:

  • 100 гр свежего шпината
  • 130 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр тертого пармезана
  • 80 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Не пропустите: Смузи из шпината для похудения

Как приготовить кексы из шпината

Прежде всего, хорошо вымойте шпинат и готовьте на пару в течение 2-3 минут (или бланшируйте 1-2 минуты), затем выложите на несколько минут на сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом и чесноком, чтобы придать ему аромат и выпарить оставшуюся воду.

шпинат

Затем дайте шпинату хорошо остыть, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Теперь приступайте к приготовлению кексов, отделив сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пармезан, соль и перец) от жидких (молоко, масло и яйцо) и поместив их в две отдельные емкости. Удалите чеснок из шпината и измельчите его ножницами, а затем добавьте к жидким ингредиентам.

Как приготовить кексы из шпината

Добавьте также сухие ингредиенты, перемешайте и распределите смесь по формам. Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета в статической духовке, разогретой до 200 C.

Кексы со шпинатом готовы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *