Кексы со шпинатом
Эти очень нежные кексы со шпинатом идеально подходят для аперитива, в качестве перекуса или в качестве закуски за столом. Кексы со шпинатом вкусные, и их очень легко приготовить в домашних условиях. К тому же они являются красивым и оригинальным способом приучить детей, обычно не любящих овощи, есть шпинат.

Их также можно сделать накануне или даже после приготовления и охлаждения их можно заморозить, чтобы использовать по мере необходимости. При желании можно разнообразить рецепт, добавив немного сыра, но на наш взгляд они уже вкусные;)
Ингредиенты на 10 кексов:
- 100 гр свежего шпината
- 130 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 гр тертого пармезана
- 80 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Не пропустите: Смузи из шпината для похудения
Как приготовить кексы из шпината
Прежде всего, хорошо вымойте шпинат и готовьте на пару в течение 2-3 минут (или бланшируйте 1-2 минуты), затем выложите на несколько минут на сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом и чесноком, чтобы придать ему аромат и выпарить оставшуюся воду.

Затем дайте шпинату хорошо остыть, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Теперь приступайте к приготовлению кексов, отделив сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пармезан, соль и перец) от жидких (молоко, масло и яйцо) и поместив их в две отдельные емкости. Удалите чеснок из шпината и измельчите его ножницами, а затем добавьте к жидким ингредиентам.

Добавьте также сухие ингредиенты, перемешайте и распределите смесь по формам. Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета в статической духовке, разогретой до 200 C.

Кексы со шпинатом готовы.