Кексы с изюмом

Кексы с изюмом просты в приготовлении и универсальны, поэтому они очень часто присутствуют на наших столах во время завтраков и закусок. Этот вариант маффинов с изюмом позволяет приготовить настоящий десерт на радость всей семье.

Рецепт можно легко изменить по своему вкусу: вместо изюма можно использовать шоколадную стружку, молочную или темную. Этот же рецепт можно приправить щепоткой молотой корицы или ванили, ароматы которых усиливаются интенсивным вкусом сливочного масла. Сегодня мы предлагаем безошибочный, простой и быстрый рецепт одного из самых популярных вариантов: кексов с изюмом.

Кексы с изюмом
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЛЕГКО
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 мин
  • ВРЕМЯ ГОТОВКИ: 30 минут
  • ПОРЦИИ: 12
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 30 г воды
  • 16 г разрыхлителя
  • 1⁄2 стакана молока
  • 2 яйца
  • сахарная посыпка

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

1. Чтобы приготовить кексы с изюмом, сначала замочите изюм в воде. Тем временем в планетарном миксере взбейте масло и сахар.

2. Добавьте яйца, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и снова замесите, добавляя молоко понемногу, добавив ровно столько, сколько необходимо для получения кремообразной консистенции (может не понадобиться все). Когда тесто станет мягким и гладким, добавьте хорошо просушенный изюм, перемешивая его ложкой.

Кексы с изюмом
Кексы с изюмом

3. Возьмите стаканчики и поместите их в форму, затем наполните их приготовленной смесью на 2/3 высоты и украсьте сверху сахарной посыпкой. Выпекайте кексы с изюмом в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут (поверхность должна стать золотистой). Подавайте кексы с изюмом на завтрак, они понравятся всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *