Какой нормальный уровень сахара в крови после еды

Сахар жизненно важен для нашего здоровья. Он питает наш мозг и снабжает наше тело топливом. Слишком много или слишком мало сахара может представлять серьезную опасность для здоровья.

уровень сахара в крови после еды

Наше тело имеет встроенный механизм, называемый поджелудочной железой, который помогает предотвратить чрезмерное повышение или понижение уровня сахара.

Глюкоза в крови

Многие продукты, которые вы едите, содержат жизненно важный сахар для нормальной функции организма. Сладости, такие как конфеты, пирожные или печенье, содержат обработанный сахар. Фрукты содержат натуральный сахар. Организм превращает углеводы в сахар. Когда вы принимаете сахар из одного из этих источников, он попадает в кровоток и становится так называемым сахаром в крови.

Можно проверить уровень глюкозы в крови, поместив небольшое количество крови на небольшую полоску специальной бумаги, которая помещается в глюкометр. Нормальный уровень сахара в крови колеблется от 70 мг/дл до 120 мг/дл (миллиграммы глюкозы в крови на децилитр крови).

Гипергликемия возникает, когда уровень глюкозы в крови выше нормы. Уровень глюкозы в крови ниже нормы может вызвать состояние, которое называется гипогликемия.

Когда сахар попадает в кровоток, поджелудочная железа активируется для выработки гормона, называемого инсулином. Инсулинемическая связь с глюкозой крови, позволяет вам питать организм необходимой ему энергией. Поджелудочная железа постоянно контролирует уровень глюкозы в крови и вырабатывает достаточно инсулина, чтобы питать организм и поддерживать уровень глюкозы в крови на нормальном уровне.


Высокий уровень сахара в крови после еды

Существует несколько видов деятельности, которые могут вызывать нормальные колебания за пределами нормального уровня глюкозы в крови. Наиболее распространенными являются еда, физические упражнения и стресс.

Когда вы едите пищу, которая содержит источник сахара, ваша кровь наполняется глюкозой. Поджелудочная железа не способна вырабатывать достаточное количество инсулина для адаптации к сахару, поэтому уровень глюкозы в крови поднимется выше нормального уровня примерно на 1-2 часа. Возможно, что в течение этого первого часа уровень глюкозы в крови может достигать 180 мг/дл.

Пик после употребления глюкозы в крови может быть уменьшен при применении здоровой диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Избегание обработанного сахара также поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Глюкоза в крови колеблется от упражнений

Если кровоток содержит больше глюкозы в крови, чем необходимо, инсулин работает для накопления избыточного жира. Ваше тело требует много энергии, когда вы тренируетесь. Ваша поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чем обычно, чтобы обеспечить организм необходимым топливом. Когда уровень глюкозы в крови станет слишком низким, ваше тело будет питаться запасами жира, которые были сохранены.

Когда упражнения прекращаются, проходит некоторое время, прежде чем поджелудочная железа регулирует потребление инсулина до нормального уровня, поэтому не редкость иметь высокий уровень глюкозы в крови сразу после тренировки. Когда поджелудочная железа регулирует потребление инсулина, уровень глюкозы в крови может падать ниже нормы, пока глюкоза в крови не будет заменена едой или питьем.

Низкий уровень глюкозы в крови во время стресса

Когда вы чувствуете стресс или беспокойство, ваше тело вступает в так называемый синдром «сражайся или беги». Ваша поджелудочная железа реагирует, создавая избыток инсулина, который снижает уровень глюкозы в крови.

Медицинские показатели

уровень сахара в крови после еды

Если уровень глюкозы в крови постоянно повышается на 180 мг/дл после приема пищи любого типа, у вас может быть заболевание, известное как «диабет» или «резистентность к инсулину».

Диабет — это состояние, при котором поджелудочная железа не функционирует должным образом и не вырабатывает инсулин или недостаточно инсулина.

Резистентность к инсулину — это состояние, при котором поджелудочная железа вырабатывает необходимое количество инсулина, но ваш организм не может позволить инсулину связываться с глюкозой в крови и, следовательно, не может создавать энергию.

Постоянная гипергликемия может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе потерю зрения, проблемы с кровообращением, болезни сердца, проблемы с почками и даже летальный исход. Согласно Национальному институту здоровья при Диабетической информационной клинике, если вы страдаете от постоянной гипергликемии, у вас такой же риск перенести сердечный приступ, как и у человека, у которого уже был сердечный приступ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *