Какой хлеб есть, чтобы не прибавить в весе?

Какой хлеб есть, чтобы не прибавить в весе?

В сбалансированной диете углеводы составляют 45-60% от общего количества калорий, вырабатываемых тремя макроэлементами. Не существует идеального количества употребления хлеба для всех, так как необходимо оценивать различные аспекты, включая возраст, пол, образ жизни, потребность в энергии, нормальное или избыточное весовое состояние или ожирение. Учитывая, что, в среднем, 100 гр хлеба имеют около 250 ккал, в общем, мы предлагаем употреблять пару кусочков хлеба в день, что соответствует примерно 60 гр.

Какой хлеб лучше всего есть, чтобы не толстеть?

Если мы соблюдаем диету или просто не хотим добавлять лишних килограммов, есть некоторые виды хлеба, более подходящие, чем другие, с учетом того, что употребляемое количество является важным фактором. Давайте рассмотрим характеристики некоторых видов хлеба и посмотрим, какой из них лучше всего.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб очень подходит для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес, не отказываясь от вкусного хлеба. Как правило, он коричневого цвета, низкокалорийный, богат клетчаткой, которая контролирует уровень сахара в крови и холестерина, и легко используется как на завтрак, так и на обед и ужин.

Цельнозерновой

Цельнозерновой хлеб идеально подходит для диеты. Он также известный как черный хлеб, хлеб из непросеянной муки и производится из нерафинированного зерна, которое обогащает его витаминами, микроэлементами и многими волокнами.

Последние придают ему различные полезные свойства: они стимулируют деятельность кишечника, повышают чувство насыщения, ограничивают поглощение сахаров, помогают контролировать массу тела и предотвращают любые сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому хлеб из непросеянной муки настоятельно рекомендуется для похудения.

Читайте также: 5 признаков, указывающих на необходимость исключить глютен из рациона


Лаваш

лаваш

Лаваш, король сардинской земли, характеризующийся своим тонким внешним видом и хрусткостью, должен умеренно использоваться в случае избыточного веса, диабета или гипертриглицеридемии из-за высокого содержания калорий и наибольшего количества сложных углеводов из-за очень низкого присутствия воды.

Без дрожжевой хлеб

А как насчет без дрожжевого хлеба? Хлеб без дрожжей производят из разных видов муки (пшеница, ячмень, камут, рис, кукуруза), воды и соли. Это обезжиренный продукт, но особенно калорийный, поэтому он не рекомендуется для низкокалорийной диеты. С другой стороны, отсутствие дрожжей и наличие волокон делают его легко усваиваемым, дают более длительное чувство сытости и предотвращают вздутие живота.

В заключение, какой хлеб есть, чтобы не прибавить в весе? Как и все другие источники углеводов, он необходим для правильной и сбалансированной диеты, но без преувеличения в количестве. Выбирайте только правильные продукты, используйте больше цельнозернового и ржаного хлеба, чем белого, иногда прибегая к хлебу без дрожжей. Ограничьте, насколько это возможно, предварительно расфасованных промышленных продуктов, таких как хлеб или булочки, сомнительные из-за наличия определенных ингредиентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *