Как выбрать полезный йогурт

Йогурт — это продукт с высокими питательными качествами, который должен быть включен в рацион. Тем не менее, важно знать, как выбрать наиболее подходящий вариант, избегая тех, которые содержат слишком много сахара.

Как выбрать полезный йогурт

Выбрать полезный йогурт стало действительно трудной задачей. К большому разнообразию брендов и вкусов мы должны добавить все характеристики «с» и «без», с которыми мы можем столкнуться.

В то же время мы должны проверить список ингредиентов, указанных на этикетках, что очень часто нам не совсем понятно. Что мы должны учитывать при выборе йогурта? Давайте узнаем в этой статье.

Какой самый полезный йогурт?

Для начала давайте перейдем прямо к делу: лучший йогурт — натуральный цельный и не содержащий сахара. В хороший йогурт входят только два ингредиента: молоко и молочные закваски.

Это означает, что все, что отходит от этой простой формулы, не может считаться хорошим выбором для нашей повседневной диеты.

Пищевые свойства и преимущества йогурта

Пищевые свойства и преимущества йогурта

Лучший йогурт — натуральный йогурт, без добавок, ароматизаторов и консервантов. Этот вариант богат белками, пробиотиками и другими питательными веществами, которые способствуют хорошему самочувствию.

Если мы знаем, как выбрать полезный йогурт, мы получим несколько преимуществ для здоровья. Йогурт — это пища, которая приносит нам много питательных веществ и может быть включена в здоровую и сбалансированную диету.

Хотя его питательный состав может варьироваться в зависимости от коровьего, овечьего или козьего молока, в принципе, мы можем сказать, что он предлагает нам:

  • Белки высокой биологической ценности.
  • Насыщенные жиры.
  • Кальций и фосфор.
  • Витамины А и D.

Помимо того, что он является питательной пищей, одним из основных преимуществ йогурта является его богатство пробиотиками. Он содержит важные количества полезных бактерий, в основном лактобацилл и стрептококков, которые оказывают положительное влияние на организм не только в кишечнике.

Хотя он имеет кислый вкус, это очень легкая пища с высокой пищеварительной способностью. Гораздо предпочтительнее молока даже для людей с проблемами непереносимости лактозы, поскольку лактоза в йогурте разлагается бактериями.

Наконец, мы должны сказать, что благодаря своим протеинам и жирам это пища с насыщающим действием, подходящая для людей, соблюдающих диету для похудения.

Не пропустите: Овсяное печенье на йогурте без сахара и муки

Какой йогурт вреден для здоровья?

Какой йогурт вреден для здоровья?

Чтобы пользоваться всеми преимуществами этой пищи, нам нужно знать, как выбрать полезный йогурт. Худшие варианты — это йогурты с добавленным сахаром и шоколадом или другими ингредиентами.

1. С добавлением сахара

Одним из аспектов, на которые следует обратить внимание, является количество добавленного сахара, содержащегося во многих йогуртах. Это ненатуральные варианты, которые обычно обрабатывают сахаром или подсластителями:

  • Фруктовый йогурт. Большинство из них содержат мало фруктов.
  • Йогурт с хлопьями, мюсли или другими продуктами (ягоды годжи, киноа, чиа и т. д.). Они обычно содержат низкий процент этих «специальных» ингредиентов.
  • Йогурт для детей. Начиная с девятого месяца или около того, дети могут начать принимать несколько ложек йогурта. Но обратите внимание на специально приготовленные для них йогурты: они могут быть гораздо менее полезными, чем натуральные и цельные, подходящие для любого возраста.

2. Обезжиренный йогурт

Вопреки распространенному мнению, обезжиренные йогурты не лучший вариант для диеты. Хотя они содержат меньше жира, они могут включать крахмалы, подсластители и другие добавки.

Одной из проблем обезжиренного йогурта является то, что они теряют кремообразность и вкус, вызванные жирами. И то же самое происходит с йогуртом 0.0: «ноль жира и ноль сахара».

Компании-производители в конечном итоге добавляют другие ингредиенты, такие как подсластители, крахмалы и другие добавки, чтобы придать вкус и консистенцию. Конечный результат — это продукт с худшими пищевыми качествами, чем у цельного йогурта, приготовленного только из молока и молочнокислых ферментов.

Кроме того, ведутся научные исследования, которые отрицают плохую репутацию цельного молока, насыщенных жиров и их связи с избыточным весом, холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3. Кондитерские изделия на основе молочных продуктов

Мы имеем в виду кремы, пудинги, шоколадные муссы или аналогичные продукты. Хотя большинство из них приготовлены на основе молока, они также содержат много добавленных сахаров. Некоторые даже до 25 граммов, поэтому с одной порцией мы уже равняемся или превышаем минимальные количества, рекомендованные ВОЗ для детей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *