Как приготовить гранатовое варенье: легкий рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления гранатового варенья, легкого и с небольшим количеством сахара!

как приготовить гранатовое варенье

Гранат не только вкусный, он также является богатым источником антиоксидантов, особенно полифенолов и флавоноидов, которые помогают предотвратить болезни сердца и старение. Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и даже черника. Этот фрукт также идеально подходит для профилактики сезонных заболеваний, поскольку он укрепляет иммунную систему за счет содержания витамина С. Если вы сидите на диете, вам не стоит беспокоиться, потому что в гранате содержится около 80% воды и только 60 калорий в 100 граммах.

Как мы увидим ниже, приготовление варенья из граната абсолютно не сложная операция, прежде всего потому, что процедура очень похожа на все другие варенья. В этом случае единственная «неприятность» — это извлечь семена. Итак, давайте посмотрим рецепт варенья из граната.

Ингредиенты:

  • 10 спелых гранатов;
  • 60 гр сахара;
  • 6 яблок;
  • Апельсиновый аромат или цедра;
  • 1 чайная ложка агар-агара.

Процесс приготовления:

  • Сначала нам нужно извлечь сок, чтобы приготовить гранатовое варенье. Мы можем использовать соковыжималку или экстрактор, чтобы отделить семена от сока за считанные секунды. Как только вы получили жидкость, нарежьте яблоки на мелкие кусочки, не очищая от кожуры, так как кожура богата пектином. Именно по этой причине мы рекомендуем использовать яблоки биологического происхождения и, следовательно, без каких-либо пестицидов. Помните, что пектин необходим, поскольку он используется для загустения варенья из граната.
  • Затем добавьте кусочки яблока к гранатовому соку, и добавьте сахар. На данный момент мы должны дать ему отдохнуть около 10-12 часов. Идеальным было бы приготовить смесь накануне вечером, чтобы на следующий день мы могли сразу же приготовить наше вкусное домашнее варенье из граната.
  • После фазы «отдыха» мы натираем кожуру апельсина или лимона (в зависимости от нашего вкуса) и соединяем его со смесью. Если у вас есть апельсиновый аромат, просто добавьте пару капель. Мы переносим все в большую кастрюлю и даем кипеть на медленном огне. Во время приготовления на поверхности образуется пена, которую мы будем удалять.
  • Когда яблоки начинают смягчаться мы можем погасить пламя и использовать иммерсионный блендер, чтобы смешать наше варенье. Возвращаем гранатовое варенье на огонь, поддерживая пламя на низком уровне и помешивая часто и медленно. Наше варенье начнет густеть, пока не станет нужной консистенции.
  • Тем временем растворите чайную ложку агар-агара в небольшом количестве воды и добавьте ее в смесь. Хорошо перемешать и варите еще 6-7 минут. Гранатовое варенье готово!

Вылейте его еще горячим в банки, закройте и переверните вверх дном. Дайте им остыть и накройте кухонным полотенцем. Когда они полностью остынут, мы можем их перевернуть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *