Имбирные конфеты: рецепт приготовления в 4-х вариантах

Имбирные домашние конфеты могут быть реализованы в различных вариантах, а также с добавлением имбиря и других специи, таких как куркума и корица. Эти сладости идеально подходят для употребления в течение дня, но они также обладают полезными свойствами, которые дает именно имбирь. На самом деле, помните, что имбирь, учитывая его противовоспалительное действие, также действует против кашля и боли в горле, особенно если он сочетается с медом и лимоном.

имбирные конфеты

Имбирные конфеты: рецепт приготовления в домашних условиях

Как уже упоминалось, рецептов приготовления имбирных конфет много; добавление ингредиентов во многом зависит от личных вкусов, а также от доз сахара или меда. В связи с этим мы также увидим, как приготовить имбирные конфеты без сахара или меда (подходящие для веганов), чтобы они действительно нравились всем. Итак, давайте посмотрим несколько простых рецептов домашних имбирных конфет!

Конфеты с имбирем и лимоном

Самый классический рецепт приготовления имбирных конфет предполагает добавление лимонного сока. Эти конфеты очень ароматны и идеально подходят для снятия дискомфорта в горле или кашля, особенно зимой. Однако ничто не мешает нам готовить и наслаждаться ими в любое время!

Для приготовления имбирных конфет с лимоном нам понадобится:

  • 2 чайные ложки имбирного сока,
  • 50 граммов сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • сахарная пудра или крахмал тапиоки.

В кастрюлю положите сахар, мед, имбирный и лимонный сок. Чтобы получить имбирный сок, просто извлеките его с помощью соковыжималки или натрите на мелкой терке и отожмите с помощью ситечка с узкими ячейками. Все прогреваем на медленном огне, чтобы сахар медленно растворялся. Время от времени помешиваем деревянной ложкой.

Тем временем подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой, и посыпьте его сахарной пудрой или крахмалом тапиоки, чтобы сверху выложить конфеты. Когда смесь карамелизируется и приобретет янтарный цвет, можно выключить огонь.

Чайной ложкой возьмите небольшие дозы и вылейте их на сахарную пудру, образуя маленькие кружочки. Посыпьте имбирные конфеты с лимоном тонким слоем сахарной пудры и дайте им остыть. Когда они остынут, мы можем переложить их и хранить в герметичном контейнере. Напомним, что вместо меда можно использовать другой подсластитель, например, кленовый сироп или сироп агавы.

Читайте также: Медово-имбирный сироп для борьбы с простудой

Веганские имбирные конфеты (без меда)

А теперь давайте посмотрим рецепт приготовления имбирных конфет без меда. Это немного другая версия предыдущей, также подходит для веганов.

Для этих конфет нам понадобится:

  • 5 г порошка имбиря,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 50 мл воды,
  • 60 г крахмала тапиоки или сахарной пудры.

Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Растворите сахар, чтобы он хорошо связался с имбирем. Когда у нас получится достаточно густая смесь, перекладываем ее целиком на лист бумаги для выпечки, присыпанный сахарной пудрой. Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть. Ножом вырезаем конфеты и храним их в стеклянных или жестяных банках.

Имбирные конфеты без сахара

имбирные конфеты

Версия имбирных конфет без сахара включает использование натурального подсластителя, такого как кленовый сироп. В этом случае мы получим сладкие и жевательные конфеты, потому что мы будем использовать целые кусочки имбиря.

Для этих конфет нам понадобится:

  • 270 мл воды,
  • 85 гр кленового сиропа,
  • 200 гр свежего имбиря.

Чтобы приготовить имбирные конфеты без сахара, очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками или полосками. В кастрюлю налейте воду с кленовым сиропом, добавьте ломтики имбиря и варите на среднем огне. Когда закипит, накрываем крышкой и оставляем вариться около получаса. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут, пока жидкость почти полностью не впитается, а имбирь не станет мягким.

На этом этапе мы дадим всему остыть, а затем перекладываем кусочки имбиря на бумагу для выпечки (мы можем покрыть ее гранулированной стевией или тертым кокосом). Дайте имбирным конфетам без сахара высохнуть в течение 8-10 часов, а затем переложите их в герметичную банку. Мы можем хранить их 10-15 дней.

Конфеты с имбирем и корицей

Вот рецепт очень ароматных имбирных конфет. В этой версии мы будем использовать немного молотой корицы, чтобы получить вкусные, но также полезные конфеты, так как они очень полезны при боли в горле.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка измельченного имбиря,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 8 столовых ложек коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 4 столовые ложки лимонного сока.

Эти вкусные конфеты мы готовим, положив имбирь и сахар в кастрюлю. Мы также добавляем лимонный сок, мед (вы можете заменить его кленовым сиропом) и корицу и оставляем готовиться около 5 минут, пока сахар не карамелизируется. Чайной ложкой берем небольшие части смеси и медленно выливаем их на бумагу для выпечки, посыпанную небольшим количеством сахарной пудры. Так же присыпаем ей поверхность и даем остыть на полчаса. Вот и готовы вкусные имбирные конфеты!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *