Имбирно-морковный сок: 10 преимуществ и как его приготовить

Имбирно-морковный сок обладает пищеварительными и детоксицирующими свойствами. Откройте для себя рецепт приготовления дома и все его преимущества!

Имбирно-морковный сок: 10 преимуществ и как его приготовить

Приготовление имбирно-морковного сока в домашних условиях — это не только отличный способ утолить жажду, но и восполнить запас питательных веществ. Фактически, имбирь идеален не только для приготовления зимних травяных чаев, но и для приготовления свежих экстрактов и летних смузи. В сочетании с морковью имбирный сок укрепляет иммунную систему, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и поддерживает здоровье и молодость кожи.

Но почему полезно пить имбирно-морковный сок? Каковы его основные свойства и как приготовить этот очищающий напиток? Мы ответим на все эти вопросы в следующих нескольких абзацах.

Имбирно-морковный сок: свойства

Давайте рассмотрим свойства ингредиентов, из которых состоит наш полезный сок. Вы удивитесь, но двух простых ингредиентов достаточно, чтобы получить хорошую дозу витаминов, минералов и других ценных веществ.

Почему полезен имбирь?

Когда мы говорим об имбире и имбирном соке, первые свойства, которые мы связываем с этой специей, безусловно, являются противовоспалительными и антиоксидантными. Только эти два свойства позволяют лечить многие нарушения на уровне иммунной системы и очищать организм от токсинов. Витамины и минералы, содержащиеся в корневище имбиря, помогают бороться с раздражающими симптомами гриппа, включая головные боли.

Кроме того, имбирный сок также чрезвычайно эффективен для тех, кто страдает желудочными расстройствами и плохим пищеварением, а также от тошноты и рвоты даже во время беременности и вследствие химиотерапевтических процедур. Кроме того, свойства имбиря делают его отличным союзником в диетах, поскольку он помогает регулировать уровень сахара в крови (благодаря цинку) и поглощать излишки жира, откладывающиеся в тканях.

Чем полезна морковь?

Мы часто слышим о том, что морковь полезна для кожи, но почему? Витамин А, присутствующий в больших количествах (стакан имбирно-морковного сока содержит 13 мг), замедляет старение клеток и придает коже эластичный эффект. Мало того, морковь также богата витаминами B и C и 1,3 грамма белка на 100 граммов продукта. Мы также не забываем о содержании клетчатки, небольшом количестве калорий и наличии кальция. По понятным причинам морковь лучше всего употреблять в сыром виде (вместе с имбирным соком) или приготовленную на пару.

Имбирно-морковный сок: 10 преимуществ для здоровья

Теперь, когда мы увидели, что содержат эти два ингредиента, давайте рассмотрим более подробно, как они действуют на наш организм и какую пользу они приносят. Вот 10 причин пить имбирно-морковный сок!

1. Улучшает пищеварение

Имбирно-морковный сок, выпитый за 15-20 минут до еды, успокаивает изжогу и стимулирует желудочные соки, необходимые для нормального пищеварения. Волокна моркови способствуют усвоению питательных веществ и помогают избавиться от раздражающих недугов, связанных с запорами.

Имбирь обладает сильным противовоспалительным действием (полезным при изжоге), но также помогает пищеварению, успокаивает рвоту и уменьшает вздутие живота. Именно поэтому мы можем пить не только сок имбиря и моркови, но и употреблять его в виде травяного чая, домашнего пищеварительного ликера и даже цукатов. Учитывая его пряный вкус, лучше не переборщить с дозами и всегда тестировать небольшое количество за раз, чтобы оценить личную переносимость.

2. Защищает сердечно-сосудистую систему

Употребление имбирно-морковного сока помогает нашему сердцу. Как? Благодаря антиоксидантам лютеину, бета-каротину и альфа-каротину, содержащимся в моркови, мы можем контролировать уровень холестерина и снижать риск сердечных приступов. Кроме того, калий, содержащийся в этом овоще, идеально подходит для людей, страдающих высоким кровяным давлением.

Имбирь также может похвастаться способностью снижать уровень холестерина, регулировать кровяное давление и сохранять здоровье сердца благодаря свойствам, которые мы видели ранее.

3. Улучшает функции печени

Имбирно-морковный сок не только является освежающим летним напитком, но и чрезвычайно эффективно очищает печень. Витамины, содержащиеся в этом детокс соке, очищают печень и восстанавливают ее оптимальные функции. Он также снижает чрезмерное производство желчи, предотвращает образование камней в почках и другие сопутствующие заболевания.

4. Укрепляет иммунную систему

Сок имбиря и моркови способствует укреплению иммунной системы не только у молодых людей, но и пожилых женщин и детей. У более слабых людей эти ингредиенты выводят токсины, а также улучшают кровообращение.

Последнее свойство позволяет мгновенно очистить организм. Морковь богата витамином А (который стимулирует выработку лейкоцитов) и С, полезным при гриппе и в те периоды, когда наша защита снижена.

Имбирь с его антиоксидантами и противовоспалительными свойствами способствует уничтожению патогенов и улучшению кровообращения. Следовательно, он не допускает накопления токсинов, ответственных за ослабление иммунной системы. Согласно многим исследованиям, имбирь помогает успешно снимать хроническое воспаление даже в мышцах, а морковь, благодаря содержанию кальция и калия, предотвращает остеопороз и возникновение мышечных судорог (даже после интенсивных физических нагрузок).

5. Делает кожу сияющей и молодой

Чтобы кожа была сияющей и здоровой, недостаточно проводить наружные процедуры на основе кремов и растительных масел. Нам нужно питать наше тело изнутри правильной пищей. Имбирь и экстракт моркови как раз для нас. Витамин А и антиоксиданты моркови идеально подходят для поддержания молодости кожи, свободной от недостатков, морщин и прыщей. Кроме того, бета-каротин защищает кожу от избыточного солнечного света, создавая долговечный щит. Помните, что морковь также обладает свойством стимулировать выработку коллагена, делая наше лицо и тело эластичным, ускоряя заживление порезов, ран и даже псориаза.

Имбирь очищает кожу благодаря содержащимся в большом количестве антиоксидантам, минералам и витаминам. Достаточно небольшого кусочка, употребляемого в виде травяного чая или сока, чтобы извлечь пользу из его большой питательной силы. Кожа станет более подтянутой и красивой после частого употребления имбирно-морковного сока.

6. Регулирует уровень сахара в крови

Наш морковно-имбирный сок также подходит для диабетиков. Морковь помогает регулировать уровень сахара в крови благодаря растворимой клетчатке и бета-каротину. Оба действуют как регуляторы скачков глюкозы, которые происходят, например, после обеда или ужина.

Имбирь также может похвастаться аналогичными свойствами: цинк, содержащийся в нем держит диабет под контролем и стимулирует клетки поджелудочной железы, участвующих в производстве инсулина. При регулярном употреблении сок имбиря и моркови помогает облегчить симптомы диабета и связанных с ним повреждений (проблемы с сердцем и почками).

7. Детоксифицирует организм

Давайте посмотрим, почему имбирно-морковный сок помогает нам выводить токсины. Морковь низкокалорийна, но богата витаминами, минералами, клетчаткой, белками и антиоксидантами. Все эти вещества помогают вывести токсины из организма, не отягощая пищеварительную систему. Морковный сок, идеальный как для завтрака, так и для перекуса, день за днем способствует выведению токсинов за счет детоксикации внутренних органов.

Сок имбиря активизирует обмен веществ и выводит токсины, которые накапливаются в толстой кишке в течение ночи, мочевом пузыре и лимфатических железах.

Читайте также: 7 полезных соков, которые можно приготовить дома

8. Снижает риск рака

Имбирно-морковный сок является естественной защитой от рака. Это связано с наличием противовоспалительных средств и антиоксидантов, которые защищают яичники, легкие, грудь, простату, поджелудочную железу и толстую кишку. Все еще продолжается множество исследований, которые оценивают (с отличными результатами) способность имбиря и моркови блокировать раковые клетки и уменьшать размер опухолей.

Поэтому употребление стакана имбирно-морковного сока в день в течение нескольких месяцев может дать более чем положительные результаты.

9. Имбирно-морковный сок натуральное противовоспалительное средство

Как мы уже упоминали, имбирный сок является мощным естественным противовоспалительным средством. В частности, этот корень идеален для снятия хронических воспалений, артритов, патологий мышечной системы и остеоартроза. Морковь, содержащая витамины и ценные детоксицирующие вещества, помогает организму вывести токсины и уменьшить продолжающееся воспаление. Идеальное сочетание для напитка с огромной пользой для общего благополучия тела.

10. Помогает похудеть

Морковно-имбирный сок для похудения использовался очень давно из-за его очень низкой калорийности и насыщающей способности. Но давайте посмотрим, почему этот детокс-смузи так эффективен для людей, сидящих на диете. Морковь, как мы уже говорили, низкокалорийна (около 50 калорий на 100 мл), в отличие от других соков, таких как апельсин, которые содержат более чем вдвое больше. Также в большом количестве содержатся волокна, которые помогают регулировать транзит через кишечник. Он также уменьшает вздутие живота и ферментацию пищи в желудке.

Имбирь нормализует уровень сахара в крови, что, в свою очередь, влияет на чувство сытости. Наконец, корень имбиря помогает организму поглощать и выводить излишки жира. Если мы сидим на диете, то стакан имбирно-морковного сока может стать настоящей панацеей от голода и соблюдения диеты, установленной специалистом.

Как приготовить имбирно-морковный сок

Как приготовить имбирно-морковный сок

Перечислив все свойства, давайте посмотрим, как приготовить имбирно-морковный сок в домашних условиях. Для его изготовления нам понадобится соковыжималка.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних морковок
  • 2 см корня имбиря
  • Несколько капель лимона (по желанию)
  • 1 щепотка корицы (по желанию)

Приготовление:

Очистите морковь, а затем хорошо промойте под водой. Также имбирь очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем морковь небольшими кусочками и начинаем извлекать сок. Добавляем имбирь и наливаем полученный сок в стакан.

Добавьте молотую корицу и / или несколько капель лимона по вкусу. На этом этапе имбирно-морковный сок готов к употреблению. Рекомендуется употреблять его в свежем виде или хранить в холодильнике максимум 24 часа, стараясь хранить его в герметичном контейнере.

Когда пить имбирно-морковный сок

Мы видели, что есть разное время дня, чтобы пить имбирно-морковный сок, в зависимости от результата, которого мы хотим достичь. Однако идеально было бы пить его натощак. Если мы сидим на диете, мы можем употреблять его утром перед завтраком, а если мы хотим пищеварительного и детоксифицирующего эффекта, лучше пить за четверть часа до основных приемов пищи. В любом случае стакан в день — это хорошо, чтобы получить все преимущества, которые мы видели ранее.

Имбирно-морковный сок: противопоказания

Завершаем статью противопоказаниями нашего сока. Очевидно, что если мы решим добавить другие ингредиенты по желанию, нам также придется оценить любую аллергию, непереносимость и реакцию на эти определенные вещества.

Что касается этого сока, то у моркови нет серьезных противопоказаний (хотя не следует превышать дозами, а руководствоваться здравым смыслом). В случае с имбирем следует быть особенно осторожным, если вы страдаете заболеваниями желудка, внутренними ранами, если вы принимаете определенные лекарства, а также если вы беременны и кормите грудью.

В любом случае, прежде чем употреблять продукты и препараты на основе имбиря, всегда консультируйтесь с врачом, который сможет дать правильные показания в зависимости от клинической ситуации пациента. Тем не менее, старайтесь не переборщить с имбирем и оценить любые аллергические реакции, употребляя небольшие дозы и определить переносимость, поскольку у некоторых людей он вызывает сильную изжогу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *