Хумус из нута: легкий веганский рецепт

Изысканный, полезный и низкокалорийный хумус из нута — легкий рецепт, идеально подходящий для веганов и очень простой в приготовлении.

хумус из нута


Помимо большого количества витаминов и других питательных веществ, хумус из нута способствует выведению жиров и борется с запорами.

Легкий хумус из нута, баланс для организма

Хумус из нута — это легкий рецепт для веганов и не веганов, который помогает регулировать уровень белков, витаминов, кальция и железа. Эти питательные вещества необходимы организму для выполнения своих обычных функций. Любой, кто не употребляет продукты животного происхождения, должен обеспечить удовлетворение потребностей организма. Этот рецепт — прекрасная альтернатива для обеспечения организма необходимой энергией.

Этот рецепт принесет пользу веганам. С одной стороны, отсутствие мяса, яиц и молочных продуктов в ежедневном рационе снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета, рака и ожирения.

Однако, с другой стороны, недостаток этих продуктов также может нанести вред организму. Поэтому важно найти альтернативу белкам и витаминам, которые поступают из продуктов животного происхождения.

Недостаток белков и витаминов, получаемых из мясных и молочных продуктов, вынуждает увеличивать потребление злаков, темных листовых овощей и сухофруктов. В этом смысле превосходны капуста, брокколи, клубника, помидоры, цитрусовые, которые содержат витамин С.

Бобовые, здоровый выбор

нут

Нут — отличная альтернатива мясу. Он содержит витамины и минералы, такие как кальций и железо, которые способствуют правильному функционированию тела и заставляют нас чувствовать себя полными энергии и жизненных сил.

Хумус из нута — изысканный рецепт, который поможет веганам поддерживать форму. Ниже мы предлагаем несколько вариантов, которые вас приятно удивят.

Хумус из нута с кунжутом

Ингредиенты:

  • 400 г нута
  • 1 помидор
  • 1 лук-порей
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 21 г обжаренных семян кунжута
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка орегано (5 г)
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • 1 чайная ложка перца (5 г)
  • 200 мл воды

Приготовление:

  • Замочите нут в воде с солью не менее чем на восемь часов.
  • Затем готовьте его на среднем огне, пока он не станет мягким, вместе с лавровым листом, помидором, луком-пореем и морковью. Снять с огня и процедить.
  • Измельчите нут в блендере.
  • Добавьте орегано, кунжут и сок двух лимонов.
  • Добавьте чеснок, соль и перец. Снова перемешайте.
  • Постепенно добавляйте воду, пока не получите однородный крем.
  • Храните хумус в стеклянной посуде в холодильнике.
  • Подается холодным, с хлебом или овощами.

Читайте также: Веганский майонез с куркумой и чесноком

Хумус из нута с тмином

Ингредиенты:

  • 200 г вареного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки измельченного тмина (30 г)
  • вода
  • соль

Приготовление:

  • Хорошо промойте нут, чтобы избавиться от привкуса консервантов (если вы покупали его предварительно приготовленным).
  • Смешайте его с небольшим количеством воды.
  • Добавьте чеснок, соль и тмин.
  • Взбивайте, пока не получите гладкий крем.
  • Солить по вкусу.
  • Храните хумус в холодильнике.
  • Перед подачей на стол добавьте немного оливкового масла в крем из нута.

Хумус с кунжутом и паприкой

Ингредиенты:

  • 200 г нута
  • 2 зубчика чеснока
  • Сладкий перец
  • Сок 1 лимона
  • 1 капля оливкового масла
  • Поджаренные семена кунжута
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление:

  • Варите нут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте ему остыть.
  • Переложите в блендер вместе с измельченным чесноком, лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Взбивайте, пока не получите однородный крем.
  • Добавьте обжаренные семена кунжута и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Приправьте паприкой и подавайте хумус с сухарями, хлебом, как гарнир к другим блюдам и т. Д.

Все эти рецепты можно сопровождать несколькими листьями салата, жареными баклажанами, сельдереем, цуккини или морковью. Хумус идеально подходит для намазывания на хлеб, печенье или сухарики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *