Хумус из авокадо

Хумус из авокадо является превосходным дополнением к канапе во время аперитива или в качестве закуски. Это креативная вариация более классического соуса из нута и гуакамоле. Быстрый и простой в приготовлении рецепт, это питательный и полноценный веганский соус. Подается с сырыми овощами для быстрого обеда.

Хумус из авокадо — вкусная вариация двух самых популярных экзотических соусов, которые за несколько лет стали главными героями наших закусок и аперитивов: мексиканского гуакамоле и ближневосточного хумуса из нута. Он сочетает в себе характеристики вкуса и баланса. Этот простой рецепт можно приготовить в мгновение ока, все, что вам нужно, это хороший блендер. Хумус из авокадо
не только вкусное, но и питательное и полноценное блюдо, которое также подходит для тех, кто придерживается вегетарианской и веганской диеты. Само собой разумеется, что летом это становится реальной альтернативой для быстрого обеда: намазанный на хлеб, подается со сваренными вкрутую яйцами и сырыми овощами. Авокадо
— продукт с замечательными питательными свойствами. Мы писали о нем здесь, рассказывая вам о его характеристиках и о том, как его употреблять со вкусом.

Хумус из авокадо
  • ИСПОЛНЕНИЕ: ЛЕГКИЙ
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
  • ПОРЦИИ: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой спелый авокадо (или 2 маленьких)
  • 250 г предварительно сваренного нута
  • 3 столовые ложки тахини
  • 1 лайм
  • порошок тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • жареные тыквенные семечки
  • соль
  • черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХУМУС ИЗ АВОКАДО

Хумус из авокадо

1. Чтобы приготовить хумус из авокадо, очистите авокадо, нарежьте его кусочками и положите в миску. Добавьте приготовленный и обсушенный нут.

Хумус из авокадо

2. Добавьте тахини, процеженный через дуршлаг сок лайма, тмин, щепотку соли и перец. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до получения однородного крема. Медленно добавляйте масло, не выключая блендер, и продолжайте взбивать, пока хумус не станет легким и кремообразным. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

3. Переложите хумус из авокадо в сервировочную миску, сбрызните маслом, украсьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *