Хлеб с яблоками и грецкими орехами

Хлеб с яблоками и грецкими орехами — полезный и ароматный рецепт. Приготовить этот деревенский хлеб дома несложно: просто соблюдайте время подъема, и в результате получится ароматный и насыщенный вкус хлеба.

Тесто не содержит жиров, таких как масло, яблоки делают его влажным внутри и ароматным. С другой стороны, сухофрукты придают ему хрусткость.

Хлеб с яблоками и орехами очень универсален: энергичный утром на завтрак, вкусный, если подавать с мясным ассорти, например, шкварками. Попробуй его приготовить сейчас!

Хлеб с яблоками и грецкими орехами

Деревенский хлеб, богатый клетчаткой, полностью без добавления жиров. Полезный и насыщенный рецепт идеально подходит для любого случая, от завтрака до аперитива.

Другие вкусные рецепты: Хлеб из киноа: как его приготовить в домашних условиях, Веганский банановый хлеб без глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1⁄2 кубика свежих пивных дрожжей (12,5 г)
  • 1 столовая ложка жидкого меда (акациевого типа)
  • 2 яблока
  • 40 г ядер грецких орехов
  • 300 г воды комнатной температуры
  • 9 г соли
  • манная мука для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1. Начните готовить хлеб с яблоками и грецкими орехами, смешав обе муки. В небольшой миске растворите пивные дрожжи в 50 мл воды, взятой из общего количества, добавьте ложку меда и перелейте все в большую миску. Введите ранее смешанную муку. В последнюю очередь добавьте соль.

2. Тщательно перемешайте и дайте постоять около десяти минут. Это поможет тесту схватиться. Тем временем крупно нарежьте ядра грецких орехов и, предварительно очистив их, нарежьте кубиками яблоки. Выложите липкое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите пока оно не станет эластичным.

Хлеб с яблоками и грецкими орехами

3. Добавьте сначала грецкие орехи, а затем яблоки, по чуть-чуть, добавляя их в тесто. Когда грецкие орехи и яблоки полностью смешаются, сформируйте шар, поместите смесь в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть в защищенном месте (например, в выключенной духовке с включенным светом) примерно час или в любом случае, пока оно не удвоится в размере.

4. С помощью лопатки снова осторожно выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка раскатайте его кончиками пальцев.

Хлеб с яблоками и грецкими орехами

5. Сложите клапаны к центру: сначала правую сторону, затем левую, затем верхнюю и, наконец, нижнюю, так, чтобы получился «конверт». Переверните его и вращайте против часовой стрелки на рабочей поверхности, пока не получится буханка. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите хлеб в центр и щедро посыпьте его манной мукой. Накройте его чистой тканью и поставьте в защищенное место для подъема примерно на час (или, во всяком случае, пока его объем не удвоится). Разогрейте духовку до 250 С. Снимите ткань с хлеба и надрежьте поверхность ножом, образуя крест. Поставьте в духовку и готовьте 15 минут. Снизьте температуру до 200 С и продолжайте готовить еще 15 минут.

Хлеб с яблоками и грецкими орехами

6. Выключите духовку, когда корочка приобретет красивый румяный цвет. Оставьте дверцу полуоткрытой и дайте хлебу отдохнуть 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Ваш хлеб с яблоками и грецкими орехами готов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *