Гуакамоле с горохом: рецепт простого и вкусного соуса

Гуакамоле с горохом — более легкая разновидность классического гуакамоле, мексиканской сальсы на основе авокадо. Идеальный крем для подачи в качестве закуски к начос или к белому мясу, особенно к курице или индейке. Горох бланшируют и смешивают с маслом, соком лайма, зеленым луком и солью. Затем все можно украсить нарезанными помидорами. Но вот как приготовить это вкусное и простое гуакамоле, которое можно предложить вашим гостям и приготовить в кратчайшие сроки.

гуакамоле с горохом
  • Подготовка: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • СВЕЖИЙ ГОРОШЕК — 300 гр
  • 1 СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — 2 столовые ложки
  • СОК 1 ЛАЙМА
  • МЕЛКАЯ СОЛЬ — по вкусу

Как приготовить гуакамоле с горохом

Отварите горох в кипящей воде в течение нескольких минут. Слейте и дайте ему остыть. Смешайте горох с мелко нарезанным луком, соком лайма, маслом и солью: добавьте немного воды, если смесь слишком густая. Смешивайте, пока не получите кремообразную смесь. Положите гуакамоле в миску и добавьте нарезанный помидор. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Ваш гуакамоле с горохом готов к подаче.

Совет

Для приготовления рецепта вы также можете использовать замороженный горох: бланшируйте его прямо в воде и продолжайте готовить по рецепту.

Те, кто предпочитает, могут также добавить помидор: бланшировать его в кипящей воде в течение нескольких секунд. Дайте ему стечь, очистите его и удалите семена. Нарежьте его кубиками и откиньте на дуршлаг с мелкими отверстиями. В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры.

Вы также можете обогатить гороховый гуакамоле добавлением острого перца, чеснока и тмина, чтобы сделать его еще вкуснее.

Гороховый гуакамоле отлично сочетается с начос, а также с пьядиной, возможно, с начинкой из полосок курицы или индейки, приправленных специями, с простыми и вкусными креветками на гриле или с вкусными креветками в панировке, которые также идеально подходят в качестве закуски.

Хранение

Вы можете хранить гуакамоле с горохом в холодильнике в течение 4-5 дней. Поместите его в герметичный контейнер и хорошо закройте пищевой пленкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *