Гуакамоле: рецепт мексиканской сальсы на основе авокадо

Гуакамоле — соус мексиканского происхождения на основе авокадо, белого лука и помидоров, приправленный свежим кориандром, лаймом и перцем чили. Он прост в приготовлении, не требует варки и характеризуется маслянистой текстурой, темно-зеленым цветом и свежим и неотразимым вкусом. Идеально подходит для сопровождения классических кукурузных начос, овощных чипсов или в качестве начинки для лепешек и фахитас, это бесспорная звезда любого уважающего себя аперитива или закуски.

Сбалансированный вкус, но в то же время очень вкусный, делает его идеальным также для намазывания на поджаренный ржаной хлеб, вместе с яйцами с мягким желтком или в сочетании с жареным мясом, рыбой на гриле, хрустящими салатами. Очень древнего происхождения, восходящего еще к ацтекам, когда-то он был основан исключительно на соке авокадо и лайма; на протяжении многих лет он был известен различными вариациями, в том числе благодаря его распространению в западных странах, и, таким образом, рецепт был обогащен различными ингредиентами.

В зависимости от ваших личных вкусов, вы, конечно, можете отказаться от лука, помидоров и, если вы не любитель острого, чили. Секрет безупречного гуакамоле заключается в выборе авокадо, который должен быть мягким и спелым (мы советуем вам выбрать сорт хасс, самый ценный); после того, как мякоть извлечена, ее растирают вилкой — никогда не смешивают погружным миксером — до тех пор, пока она не станет очень кремообразной, а затем смешивают с нарезанным луком, нарезанными кубиками помидорами, красным перцем, оливковым маслом первого холодного отжима и щепоткой соли.

Предлагаем вам рецепт, признанный сегодня традиционным: легкий, быстрый и неотразимый, без него вы уже не сможете обойтись. Следуйте инструкциям и советам шаг за шагом.

гуакамоле
  • Подготовка: 10 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • СПЕЛЫЕ АВОКАДО (ПО 200 Г) — 2 шт.
  • 1 ЛАЙМ
  • КОРИАНДР — 1 пучок
  • БЕЛЫЙ ЛУК — 1/2
  • ПОМИДОР — 1/2
  • СВЕЖИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1/2
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — по вкусу
  • СОЛЬ — по вкусу

Как приготовить гуакамоле

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Шаг 2

Также нарезаем кубиками помидор.

Шаг 3

С помощью небольшого ножа разрежьте авокадо вдоль и ложкой удалите косточку.

Шаг 4

Удалите мякоть из авокадо ложкой.

Шаг 5

Переложите его в миску и сбрызните соком лайма, чтобы он не окислялся.

Шаг 6

Добавьте капельку оливкового масла первого холодного отжима.

гуакамоле

Шаг 7

В этот момент разомните мякоть вилкой.

гуакамоле

Шаг 8

Как только мякоть измельчится, добавьте лук и помидоры.

гуакамоле

Шаг 9

Посыпьте нарезанным кориандром и тонко нарезанным красным перцем.

гуакамоле

Шаг 10

Приправьте щепоткой соли.

Шаг 11

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

гуакамоле

Шаг 12

Подавайте гуакамоле в маленьких тарелках, украсив нарезанным кориандром, каплей масла и несколькими ломтиками свежего перца чили.

Хранение

Рекомендуется употреблять гуакамоле сразу; если он остался, храните его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, максимум 1-2 дня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *