Грушевый чизкейк

Грушевый чизкейк – один из тех десертов, который всегда хорошо получается, потому что рецепт прост и не требует варки. Это классический холодный чизкейк, обогащенный фруктами, типичными для осеннего периода, супер-легкий десерт!

Грушевый чизкейк

Грушевый чизкейк – идеальный десерт для подачи в конце трапезы. В этой восхитительной версии классический чизкейк, сделанный из рассыпчатой основы из шоколадного печенья и мягкой начинки, полученной путем смешивания мягкого сыра и сливок, украшается и обогащается типичными фруктами осеннего периода: грушами, приготовленными в сиропе из вина, приправленные корицей и украшены зернами граната.

Процесс приготовления по этому рецепту прост и хорошо проверен. Сначала делается основа из песочного печенья, измельчив и смешав его с растопленным маслом, на которую выливается вкуснейший крем, полученный при взбивании маскарпоне или другого плавленого сыра со сливками и сахаром.

Базовый рецепт можно легко изменить, добавив свежие или сушеные фрукты, сиропы, кремы, фруктовые и шоколадные пюре либо в начинке, либо, впоследствии, в украшении, как мы сделали в этом грушевом чизкейке.

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Веганский банановый чизкейк: как его приготовить, Тарт с рикоттой и вишневым джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для базы

  • 230 г шоколадного печенья
  • 110 г растопленного сливочного масла комнатной температуры

для начинки

  • 750 г свежего плавленого сыра (типа маскарпоне)
  • 170 мл свежих сливок
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 стручка ванили
  • 10 г желатина пищевого в листах

для груш в вине

  • 4 маленькие груши
  • 900 мл сухого белого вина
  • 160 г тростникового сахара
  • 1 палочка корицы

Для украшения

  • 1 столовая ложка зерен граната

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУШЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

1. Готовить грушевый чизкейк начните с основы: измельчите печенье в блендере, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, не выключая прибор. Из полученной смеси сформировать однородную основу внутри разъемной формы диаметром 22 см. Выровняйте тыльной стороной ложки и поставьте в холодильник, пока вы занимаетесь другими приготовлениями.

2. Желатин замочите в холодной воде на время, указанное на упаковке. В миске взбейте свежий сыр с сахаром, 150 г сливок и семенами ванили, пока смесь не станет однородной. Поместите оставшиеся сливки в кастрюлю и нагрейте их, добавьте хорошо отжатый желатин и размешайте до растворения. Дайте ему остыть и добавьте к свежей сырной смеси, хорошо перемешав.

3. Вылейте все на бисквитную основу, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Тем временем в кастрюле доведите до кипения вино с сахаром и корицей и добавьте очищенные от сердцевины и разрезанные пополам груши. Готовьте около 15 минут с каждой стороны или до мягкости.

Грушевый чизкейк
Грушевый чизкейк

4. Достаньте груши из сиропа шумовкой, хорошо слейте воду и переложите на тарелку. Дайте им остыть, затем нарежьте небольшими кубиками. Тем временем, уменьшите огонь и варите сок, пока он не станет густым и сиропообразным. Выньте грушевый чизкейк, переложите на сервировочное блюдо и украсьте грушами в белом вине, их сиропом и зернами граната.

Грушевый чизкейк
Грушевый чизкейк

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *