Фисташковое печенье (пошаговый рецепт с фото)

Рассыпчатое или мягкое, какое вы предпочитаете печенье? Мы любим все рецепты печенья и не устаем экспериментировать. Фисташковое печенье — непревзойденное искушение! Изысканный способ использовать этот драгоценный ингредиент на кухне.

фисташковое печенье

Посыпанное сахарной пудрой, целая фисташка для украшения и вуаля, через несколько минут они будут готовы и красивы! Вам остается только выбрать чай или кофе будет сопровождать эти сладости!

Ингредиенты:
  • Фисташковая мука — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца (средние) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Очищенные фисташки — 20 шт.

Как приготовить фисташковое печенье

Фисташковое печенье (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы приготовить фисташковое печенье, растопите сливочное масло на очень слабом огне (или в микроволновой печи) и дайте ему остыть. Насыпьте в миску сахар и добавьте слегка взбитое яйцо, взбивайте миксером пока не получится пенистая смесь.

Добавьте растопленное масло комнатной температуры, продолжая взбивать на низкой скорости. В этот момент добавляйте фисташковую муку понемногу, осторожно перемешивая лопаткой. Как только она хорошо перемешается, добавьте пшеничную муку, крахмал и дрожжи, понемногу, продолжая перемешивать лопаткой. Когда тесто станет достаточно твердым, начните месить его руками, переместив его на стол.

Фисташковое печенье (пошаговый рецепт с фото)

Сформируйте тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. По прошествии необходимого времени достаньте тесто из холодильника и порежьте на кусочки около 20 г.

Должно получиться около 20 штук. Сформируйте шарики руками. Обваляйте их в сахарной пудре.

Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их немного в стороны, потому что они подымутся во время приготовления. На этом этапе слегка прижмите пальцем каждый шарик, чтобы слегка их приплюснуть. На каждое печенье выложите целые фисташки и выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 15 минут на средней полке духовки.

Фисташковое печенье (пошаговый рецепт с фото)

Когда печенье будет готово, достаньте фисташковое печенье из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться ими.

Способ хранения

Храните фисташковое печенье в жестяной или стеклянной банке 3-4 дня. Вы можете заморозить тесто.

Совет

Фисташковая мука характеризует вкус этого печенья, но если вы не можете ее найти, вы можете изменить вкус, используя ореховую муку или миндальную муку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *