Финики: полезные свойства, как их использовать и противопоказания

Финики: полезные свойства, как их использовать и противопоказания

Финики — это полезные фрукты, богатые витаминами, которые могут дать энергию нашему организму, они также являются отличными естественными противовоспалительными средствами и помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. Но давайте узнаем все полезные свойства фиников и способы их употребления.

Это фрукт, который можно употреблять как в свежем, так и в сухом виде, и он приносит много пользы нашему организму: он дает немедленную энергию, помогает бороться с простудой, является действенным средством от запоров и снижает уровень плохого холестерина в крови. Итак, давайте откроем для себя все свойства финика для нашего организма.

Питательные и полезные свойства фиников

Финики богаты витаминами, в частности витамином A, витамином B и витамином C, они также содержат важные минеральные соли, прежде всего калий, он снижает уровень плохого холестерина в крови, и железо, полезное при анемии, помимо растительных волокон, которые способствуют правильному функционированию пищеварительной системы, и натуральных сахаров, таких как фруктоза. Финики также отлично справляются с голодом и помогают улучшить кровообращение, способствуя правильной работе сердца. Но вот все его свойства.

Они придают энергию: финики дают немедленную энергию для тела благодаря натуральным сахарам, которыми они богаты, особенно фруктозе. Вот почему они идеально подходят для завтрака, возможно, для добавления в хлопья или фруктовые смузи, отлично подходят для детей, спортсменов и тех, кто ведет очень активный образ жизни. Присутствие этих натуральных сахаров также делает их идеальной пищей для тех, кто склонен к недостаточному весу, напротив, они не рекомендуются для страдающих диабетом, особенно сухие, которые содержат больше сахара.

Натуральное противовоспалительное средство: финики — идеальное средство для снятия воспаления дыхательных путей, а также для предотвращения сезонных заболеваний. При простуде можно приготовить отличный отвар из фиников: 100 гр сушеных фиников отварить в поллитре воды две-три минуты, процедить, добавить немного сахара или меда и пить горячим. Он поможет быстрее снять воспаление.

Они помогают бороться с запорами и полезны для желудка и кишечника: финики не только улучшают пищеварение, но и являются отличным средством от запора благодаря наличию растворимых и нерастворимых волокон и аминокислот, которые способствуют очищению всей желудочно-кишечной системы, снижению риска колита, геморроя и рака толстой кишки. При запоре можно замочить финики в стакане воды на всю ночь: утром выпить жидкость натощак, а затем съесть фрукты, чтобы кишечник проснулся.

Идеально подходят для сердца и для тех, кто страдает анемией: финики содержат калия больше, чем бананы, что делает их отличными союзниками для сердца и кровообращения, а также помогают восстановить баланс жидкости в организме. Они также способствуют снижению уровня плохого холестерина (ЛПНП) в крови, потому что они богаты калием и содержат мало натрия. Магний, с другой стороны, помогает регулировать высокое кровяное давление в случае гипертонии, а железо делает эти фрукты идеальными для тех, кто страдает анемией, а также снижает усталость.

Польза для здоровья мозга: финики также полезны для нервной системы, задерживая ее ослабление, поэтому их также рекомендуют в рационе пожилых людей. В частности, витамин B6 оказывает особое благотворное влияние на мозг, поскольку повышает умственную работоспособность, в том числе благодаря присутствию фосфора.

Они улучшают зрение и предотвращают опухоли брюшной полости: финики также являются отличным средством для глаз, поскольку они улучшают их здоровье в целом и особенно хороши для зрения. В случае куриной слепоты рекомендуется массировать глаза измельченными листьями финиковой пальмы. Также выясняется, что финики помогают предотвратить опухоли брюшной полости.

Полезны при сексуальных расстройствах: финиковая пальма считалась египтянами символом плодородия, затем эти плоды считались афродизиаком индийского происхождения. Чтобы приготовить этот препарат, вам нужно замочить финики в козьем или растительном молоке на всю ночь. Утром их необходимо смешать с молоком с добавлением меда и порошка семян кардамона перед употреблением напитка.

Превосходны для утоления голода, но без преувеличения: финики отлично справляются с голодом, идеальны в качестве перекуса, но не переусердствуйте, особенно если вы соблюдаете низкокалорийную диету. На самом деле сушеные финики содержат около 282 калорий, однако в случае свежих фруктов их количество падает до 142 калорий.

Финики: использование и как их употреблять

Финики: использование и как их употреблять

Финики используются на кухне по-разному, они идеально подходят для приготовления джемов, конфет, печенья, а также для уменьшения количества сахара, учитывая сладость фруктов: однако не забывайте всегда покупать натуральные и органические финики в супермаркете или биомагазинах.

Ешьте их на завтрак, возможно, в составе домашних мюсли или с простыми хлопьями, или в качестве быстрой и здоровой закуски: идеально в качестве энергетической закуски даже перед спортом или после тренировки.

Противопоказания

Финики следует употреблять в умеренных количествах тем, кто страдает диабетом или гипергликемией, а также тем, кто придерживается низкокалорийной диеты из-за высокого содержания сахаров во фруктах. В этих случаях лучше оценивать потребление вместе с врачом. Также необходимо обращать внимание на возможную непереносимость или аллергию у предрасположенных лиц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *