Фаршированные яйца со шпинатом и гуакамоле: рецепт легкой и вкусной закуски
Фаршированные яйца со шпинатом и гуакамоле, — это простая и вкусная закуска, идеально подходящая для аперитива или фуршета. Чтобы их приготовить, просто сварите вкрутую яйца, затем выньте их и наполните смесью шпината, яичного желтка и гуакамоле, изысканного соуса на основе авокадо. Вкусная и оригинальная начинка, которая удивит ваших гостей.

- Подготовка: 40 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 6 человек
Ингредиенты
- ЯЙЦО — 6 шт.
- ШПИНАТ — 400 гр
- СОУС ГУАКАМОЛЕ — 200 гр
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — 3 ст.л.
- МЕЛКАЯ СОЛЬ — по вкусу
- ПЕРЕЦ — по вкусу
Как приготовить фаршированные яйца со шпинатом и гуакамоле
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и включите огонь. Как только она закипит, варите яйца около 8-10 минут. Слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы они сразу же остыли. Аккуратно очистите их и отложите в сторону. Шпинат вымойте, очистите и обжарьте на сковороде с каплей масла до мягкости.
Теперь приготовьте соус гуакамоле и положите его в небольшую миску. Разрежьте яйца пополам, и удалите желтки. Как только шпинат остынет, положите его в блендер, добавьте гукамоле и яичные желтки и перемешайте до кремообразного состояния. С помощью кондитерского мешка нафаршировать начинкой сваренные вкрутую яйца. Ваши яйца, фаршированные шпинатом и гуакамоле, готовы к подаче.
Совет
Чтобы сэкономить время, можно заранее приготовить яйца вкрутую: наполнить их, правда, непосредственно перед подачей на стол.
Если у вас остался соус гуакамоле, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней, накрыв пищевой пленкой.
Вместо свежего шпината можно использовать замороженный: готовьте его прямо на сковороде, сбрызнув маслом и небольшим количеством воды, пока он не станет мягким.