Фаршированные яйца со шпинатом и гуакамоле: рецепт легкой и вкусной закуски

Фаршированные яйца со шпинатом и гуакамоле, — это простая и вкусная закуска, идеально подходящая для аперитива или фуршета. Чтобы их приготовить, просто сварите вкрутую яйца, затем выньте их и наполните смесью шпината, яичного желтка и гуакамоле, изысканного соуса на основе авокадо. Вкусная и оригинальная начинка, которая удивит ваших гостей.

Фаршированные яйца со шпинатом и гуакамоле
  • Подготовка: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • ЯЙЦО — 6 шт.
  • ШПИНАТ — 400 гр
  • СОУС ГУАКАМОЛЕ — 200 гр
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА — 3 ст.л.
  • МЕЛКАЯ СОЛЬ — по вкусу
  • ПЕРЕЦ — по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца со шпинатом и гуакамоле

Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и включите огонь. Как только она закипит, варите яйца около 8-10 минут. Слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы они сразу же остыли. Аккуратно очистите их и отложите в сторону. Шпинат вымойте, очистите и обжарьте на сковороде с каплей масла до мягкости.

Теперь приготовьте соус гуакамоле и положите его в небольшую миску. Разрежьте яйца пополам, и удалите желтки. Как только шпинат остынет, положите его в блендер, добавьте гукамоле и яичные желтки и перемешайте до кремообразного состояния. С помощью кондитерского мешка нафаршировать начинкой сваренные вкрутую яйца. Ваши яйца, фаршированные шпинатом и гуакамоле, готовы к подаче.

Совет

Чтобы сэкономить время, можно заранее приготовить яйца вкрутую: наполнить их, правда, непосредственно перед подачей на стол.

Если у вас остался соус гуакамоле, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней, накрыв пищевой пленкой.

Вместо свежего шпината можно использовать замороженный: готовьте его прямо на сковороде, сбрызнув маслом и небольшим количеством воды, пока он не станет мягким.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *