Чизкейк с лимоном и белым шоколадом: свежий и вкусный рецепт без выпечки

Чизкейк с лимоном и белым шоколадом — это действительно вкусный холодный десерт без выпечки, вариант холодного чизкейка с лимоном, идеально подходящий для жарких летних дней. Свежий и кислый вкус лимона идеально сочетается со сладостью белого шоколада: вы создадите вкусный и неотразимый десерт, который покорит ваших гостей. Основа будет сделана из раскрошенного печенья и масла и покрыта кремом на основе рикотты, сливок, сахарной пудры, желе и белого шоколада. Для украшения, с другой стороны, мы сделали лимонную глазурь, но вы можете украсить его, как вам нравится. Вот все шаги его приготовления.

Чизкейк с лимоном и белым шоколадом
  • Подготовка: 50 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

ДЛЯ БАЗЫ

  • СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 250 гр
  • ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 100 гр

ДЛЯ КРЕМА

  • СЫР РИКОТТА — 250 гр
  • ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 200 мл
  • БЕЛЫЙ ШОКОЛАД — 100 гр
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 4 столовые ложки
  • ЖЕЛАТИН — 8 листов
  • ЛИМОННЫЙ СОК — 1
  • НАТЕРТАЯ ЛИМОННАЯ ЦЕДРА — по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • ЛИМОННЫЙ СОК — 100 мл
  • САХАР — 40 гр
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 8 гр

Как приготовить чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Печенье измельчите в блендере и выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте. Разъёмную форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой и выложите бисквитную смесь: хорошо утрамбуйте. Охладите не менее 30 минут.

Положите листы желатина замачиваться в холодную воду около 10 минут. Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте и дайте остыть. Смешайте рикотту с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад, лимонный сок и натертую цедру и перемешайте все ингредиенты.

Взбейте сливки в миске отдельно и добавьте в смесь перемешивая движениями снизу вверх. Отожмите желатин и положите его в кастрюлю с 2 столовыми ложками смеси: дайте ему растаять на медленном огне. Дайте ему остыть и добавьте в миску, взбивая все электрическим венчиком. Вылейте смесь на бисквитную основу, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Теперь делаем глазурь: в кастрюлю налейте лимонный сок, добавьте кукурузный крахмал и сахар и перемешайте. Варите на медленном огне несколько минут, пока не получится густой крем. По готовности дайте остыть. Полейте чизкейк лимонной глазурью и разровняйте. Снова поставьте в холодильник еще на 30 минут. Ваш чизкейк с лимоном и белым шоколадом готов к подаче.

Совет

Те, кто предпочитает, могут заменить рикотту маскарпоне или использовать сливочный сыр, в зависимости от наличия.

Отрегулируйте количество белого шоколада и лимона в соответствии с вашими личными вкусами, увеличивая или уменьшая дозы в зависимости от конечного результата, который вы хотите получить.

Если у вас мало времени, вы можете просто сделать покрытие из тертой лимонной цедры, ломтиков лимона или использовать топпинг из лимонного желе.

Если вы хотите приготовить десерт на одну порцию, приготовьте лимонный чизкейк в стакане, быстро и вкусно.

Хранение

Вы можете хранить чизкейк с лимоном и белым шоколадом в холодильнике в течение 2-3 дней, хорошо накрыв пленкой или в герметичном контейнере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *