Чизкейк с клубникой и белым шоколадом: рецепт вкусного десерта без выпечки

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом — это свежий и вкусный десерт, приготовленный на хрустящей основе из печенья, сливочного сыра и белого шоколада и украшенный привлекательной клубничной начинкой. Десерт без выпечки и желатина, превосходный, если его попробовать холодным и через несколько часов после его приготовления: это идеальный десерт для весенних и летних месяцев, а также идеально подходит для празднования особого случая. Вот как правильно его приготовить.

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ОСНОВЫ

  • ПЕЧЕНЬЕ — 200 г
  • ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 90 г

ДЛЯ КРЕМА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР (НАПРИМЕР, ФИЛАДЕЛЬФИЯ) — 250 г
  • СВЕЖАЯ СМЕТАНА — 100 мл
  • БЕЛЫЙ ШОКОЛАД — 200 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • СВЕЖАЯ КЛУБНИКА — 300 г
  • КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ — 100 г
  • ХЛОПЬЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДА — по вкусу

Как приготовить чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере.

Шаг 2

Переложите его в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом перемешивая ложкой.

Шаг 3

Выложите смесь на дно круглой формы диаметром 18 см, застеленной пергаментной бумагой. Хорошо утрамбуйте, чтобы получилась ровная основа. Отправьте в холодильник.

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Шаг 4

Тем временем приготовьте крем. Нагрейте сметану в кастрюле, когда она закипит, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Шаг 5

В большой миске взбейте сливочный сыр в течение нескольких минут электрическим венчиком, затем добавьте растопленный и уже остывший шоколад.

Шаг 6

Выкладываем крем на бисквитную основу, хорошо разровняйте и отправьте в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 7

Украсьте поверхность тонким слоем клубничного варенья.

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Шаг 8

Наконец, украсьте нарезанной клубникой и белым шоколадом.

Шаг 9

Держите чизкейк в холодильнике еще 2 часа или до подачи на стол.

Совет

Для более сладкого и эластичного варианта основы можно добавить в смесь печенья ложку меда. Белый шоколад придает сливочному сыру стабильность, поэтому вам не нужно добавлять желатин.

Если вы предпочитаете более легкий вариант, вы можете заменить сыр рикоттой. Кроме того, вы можете разнообразить начинку по своему усмотрению, используя другой тип шоколада, например, молочный, или свежие сезонные фрукты, вместо клубники.

Если вы любите фруктовые чизкейки, попробуйте арбузный чизкейк или дынный чизкейк: все десерты без выпечки, идеальные для особого обеда или юбилея.

Хранение

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Кроме того, вы можете заморозить его целиком или кусочками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *