Чизкейк с ананасами: рецепт свежего сливочного десерта без выпечки

Чизкейк с ананасами — это очень свежий и нежный пирог без выпечки, идеальный десерт для лета, но который можно делать круглый год: для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и ананас в сиропе, в зависимости от наличия. В нашем рецепте мы сделали классическую основу чизкейка без выпечки из рубленого печенья и топленого масла, сделав крем с рикоттой, йогуртом, сливками и желатином. Для украшения мы приготовили вкусное желе из ананасового сока и мякоти и кукурузного крахмала, но вы также можете украсить его только ломтиками ананаса или чем угодно. Когда все будет готово, наслаждайтесь свежим и сливочным чизкейком на завтрак или перекус.

  • Подготовка: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

ДЛЯ БАЗЫ

  • СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 200 гр
  • ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 100 гр

ДЛЯ КРЕМА

  • СЫР РИКОТТА — 350 гр
  • СВЕЖИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 250 гр
  • САХАР — 180 гр
  • АНАНАСОВЫЙ ЙОГУРТ — 125 гр
  • ЖЕЛАТИН — 8 гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • АНАНАС — 250 гр уже очищенного
  • САХАР — 2 столовые ложки
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 1 чайная ложка

Как приготовить чизкейк с ананасами

Измельчите печенье в миксере и выложите в миску. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите смесь на дно разъемной формы и хорошо утрамбуйте тыльной стороной ложки. Дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее получаса.

Поместите желатин в холодную воду около десяти минут. Взбейте холодные сливки электрическим венчиком и держите их в стороне. В миске смешайте рикотту с сахаром, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Добавьте йогурт и продолжайте взбивать. Затем добавьте сливки и перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Желатин отжать и растворить в кастрюле с водой, пока он полностью не растворится. Дайте ему остыть и добавьте его в смесь, хорошо перемешав. Вылейте крем на бисквитную основу и дайте застыть в холодильнике не менее 3 часов.

Теперь подготовьте смесь для покрытия: ананас нарежьте кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Процедите через сито и положите в кастрюлю с сахаром и кукурузным крахмалом: варите 5 минут, постоянно помешивая. По готовности дайте остыть и полейте ею чизкейк. Охладите еще как минимум 2 часа. Ананасовый чизкейк готов к подаче.

Совет

Те, кто предпочитает, могут добавить в начинку маленькие кусочки ананаса: если вы используете консервированный ананас, убедитесь, что он без сиропа, иначе он может слишком сильно смочить крем и испортить его. Вы можете заменить рикотту маскарпоне или другим сыром, если у вас есть такая возможность. Для украшения также можно добавить тертый кокос, нарезанный белый шоколад или другие экзотические фрукты или просто использовать ломтики ананаса.

Если вы хотите приготовить ананасовый чизкейк без желатина, вы можете заменить его агар-агаром, натуральным желирующим порошком: каждый лист желатина соответствует 1 чайной ложке агар-агара.

Чтобы ускорить охлаждение чизкейка с ананасами, можно положить его в морозилку: это займет вдвое меньше времени.

Если вы любите десерты без выпечки с этим экзотическим фруктом, приготовьте еще и ананасовый тирамису.

Хранение

Вы можете хранить чизкейк с ананасами в холодильнике в течение 3-4 дней, хорошо накрыв его.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *