Чем заменить кулинарные сливки: 8 действенных альтернатив

Кулинарные сливки — это ингредиент, используемый для самых разных рецептов, таких как блюда из пасты, супы, а также многие десерты. Если вам не хватает его в холодильнике и вы не хотите ходить по магазинам, кулинарные сливки можно заменить некоторыми ингредиентами, для приготовления вкусных блюд. Сливки часто используются для приготовления соусов. Некоторые считают, что филадельфии достаточно, чтобы заменить сливки, но гораздо лучше положиться на оливковое и сливочное масло. Если вы ищете настоящую замену, вот 8 вариантов замены кулинарных сливок.

Чем заменить кулинарные сливки

Чем заменить кулинарные сливки

1. Растительные сливки

Достойной альтернативой традиционному приготовлению сливок являются растительные сливки. На самом деле на рынке есть действительные заменители на основе сои, овса, кокоса, кукурузы, риса и полбы. Их можно использовать как в качестве приправы, так и в качестве альтернативы сливок в любом рецепте. Растительные сливки — отличная замена, если вы собираетесь взбивать сливки. На самом деле в них такой же процент жира, как и в обычных, но преимущество растительных сливок в том, что они не содержат холестерина.

2. Рикотта

Вы можете заменить кулинарные сливки рикоттой или другими мягкими, сливочными или пастообразными сырами. Рикотта — вкусный, но легкий ингредиент, отличная альтернатива классическим сливкам, жирность которых намного выше. Если вы готовите первое блюдо, смешайте столовую ложку рикотты с небольшим количеством воды. Вы также можете использовать рикотту в качестве подходящей замены при приготовлении десертов.

3. Натуральный йогурт

Йогурт – отличная замена сливкам. Используйте натуральный йогурт, который не придаст особого вкуса блюду, но все же поможет вам связать ингредиенты воедино. Йогурт является одним из самых универсальных продуктов на кухне и идеально подходит для тех, кто на диете. Помимо того, что он питательный и натуральный, он имеет очень низкую калорийность по сравнению со сливками. Вот почему это также достойная альтернатива сливкам или соусам, таким как майонез.

4. Молоко и масло

Если вы не следите за калориями и у вас нет непереносимости лактозы, вы можете заменить сливки, используя смесь молока и сливочного масла. Приготовление очень простое, достаточно растопить сливочное масло на очень медленном огне, пока оно не станет мягким. Смешайте его с молоком и взбейте миксером. Вы можете отмерить дозы, исходя из тех, которые требуются по вашему рецепту, и рассчитать половину дозы масла и половину молока.

5. Сухое молоко, лимонный сок и ваниль

Чем заменить кулинарные сливки

Сухое молоко, лимонный сок и ваниль могут стать решением, если в вашем холодильнике нет кулинарных сливок. Вы можете приготовить смесь, очень похожую на сливки, смешав миксером 200 мл ледяной воды, сок 1/4 лимона и половину чайной ложки ванили. В этот момент добавьте 200 г сухого молока и, как только вы добьетесь нужной консистенции, добавьте 2 столовые ложки сахара. Перемешивайте, пока ваш крем не станет сливочным.

6. Банан и белок

Банан и яичный белок — хорошая альтернатива кулинарным сливкам, а также идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы. На самом деле в этом варианте крема нет молочных продуктов и готовится он очень быстро. Очистите спелый банан и хорошо разомните мякоть вилкой. Добавьте к банановой мякоти только яичный белок. Все взбейте венчиком до получения нужной консистенции. Банан и яичный белок — прекрасная замена сливкам, особенно в сладких рецептах. Для этого при необходимости добавьте немного сахара.

7. Обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и мука

Если у вас дома нет сливок, вы можете попробовать сделать очень похожую смесь, используя обезжиренное молоко, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и столовую ложку муки. Таким образом вы получите более легкую версию традиционных сливок, но которая точно так же поможет вам в качестве отличного загустителя при приготовлении ваших блюд.

8. Молоко, растительное масло и соль

Молоко, растительное масло и щепотка соли создают смесь, очень похожую на сливки, и вы можете использовать ее в качестве альтернативы для всех ваших рецептов, как сладких, так и соленых. Налейте в емкость 100 мл молока комнатной температуры, добавьте щепотку соли и перемешайте. Как только начнут образовываться пузырьки, понемногу добавляйте 200 мл растительного масла. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет густой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *