Без муки, масла и молока воздушный лимонный пирог из 4 ингредиентов и всего 150 калорий!

Этот лимонный пирог готовится без муки, но с использованием очищенного миндаля и яиц. Очень вкусный рецепт, который усиливает свежий и ароматный вкус лимона, получая мягкую и пенистую консистенцию. Это десерт, который готовится из очень небольшого количества ингредиентов и в несколько простых шагов. Идеальный вариант для завтрака или перекуса. Вместо лимона можно использовать апельсин, если вы хотите сделать не менее вкусный и пышный апельсиновый бисквит. Этот десерт очень легкий и при этом очень питательный. Он отлично подходит для людей с определенной непереносимостью. Но давайте посмотрим рецепт!

Лимонный пирог: рецепт очень нежного и вкусного пирога с минимумом калорий

Лимонный пирог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Количество порций: 8
  • Калорийность: 150 на порцию

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г очищенного миндаля
  • 50 грамм подсластителя стевия (или 100 грамм обычного или коричневого сахара)
  • Цедра и сок одного лимона
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Чтобы начать приготовление этого пирога, в большую миску добавьте яичные белки со щепоткой соли и взбейте до плотной пены.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с подсластителем (или сахаром).

Тем временем в блендере измельчите очищенный миндаль, пока он не превратится в муку. Не измельчайте их слишком сильно, иначе образуется миндальное масло.

Затем добавьте измельченную миндальную смесь, тертую лимонную цедру, лимонный сок к яичным желткам и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

В конце постепенно добавить взбитые белки и перемешать аккуратными движениями сверху вниз.

Разогрейте духовку до 180 С, смажьте маслом небольшую высокую форму для выпечки и вылейте смесь.

Выпекайте пирог при температуре 180 C в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и, если хотите, можете украсить его сахарной пудрой. Затем нарежьте ломтиками и подавайте!

Примечания и советы

Вместо очищенного миндаля можно также использовать готовую миндальную муку. Лимонный сок также можно заменить апельсиновым. Результат будет одинаково хорош и аппетитен! Отличный десерт, который можно есть и людям с непереносимостью, учитывая отсутствие муки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *