Банановые оладьи без глютена и лактозы

Эти восхитительные банановые оладьи без глютена и лактозы состоят всего из двух ингредиентов. Идеально подходят для энергичного и питательного завтрака.

Банановые оладьи без глютена и лактозы

Блины очень вкусные, мы это знаем, но их следует избегать при непереносимости глютена или лактозы. Основные ингредиенты классического рецепта — это, по сути, мука и молоко. Однако версия, которую мы предлагаем сегодня, очень проста, потому что она содержит только два ингредиента: яйца и банан. Поэтому она подходит для всех.

Яйца

Яйца — являются источником качественного белка, полезных жиров и необходимых питательных веществ.
Яйца — являются источником качественного белка, полезных жиров и необходимых питательных веществ.

Всегда считалось, что яйца содержат слишком много холестерина и поэтому не являются здоровой пищей. Сегодня мы знаем, что это не так, как раз наоборот. Они имеют множество преимуществ, вплоть до того, что употребление даже двух в день не несет риска для здоровья. Среди свойств яиц мы находим:

  • Они являются источником необходимых питательных веществ. Яйцо содержит всего 80 калорий, но содержит белок, железо и цинк (особенно желток). Он также богат омега-3 жирными кислотами и витаминами.
  • Желток содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. По этой причине употребление яиц помогает защитить здоровье глаз.
  • Они являются хорошим источником холина, аминокислоты, необходимой для функционирования нервной системы, поскольку она стимулирует развитие и функции мозга. Холин связан с памятью и вниманием.
  • Защищает здоровье сердца.
  • Жиры, содержащиеся в яйцах, полезны: они не повышают уровень холестерина.
  • Содержащиеся в них витамин D и кальций помогают укрепить кости.

Бананы

Бананы являются одними из самых потребляемых фруктов в мире. Эта пища также была широко переоценена, потому что она очень питательна. Среди его преимуществ:

  • Бананы являются важным источником калия и пектина (клетчатки, улучшающей пищеварение).
  • Они содержат магний, витамин С и В6: они укрепляют иммунную систему и здоровье в целом.
  • Благодаря наличию калия они защищают сердце и помогают снизить кровяное давление.
  • Научные исследования связывают их с профилактикой некоторых форм рака.

По всем этим причинам банановые оладьи непременно стоит включить в рацион. Попробуйте их на завтрак: вы начнете свой день с насыщения питательными веществами и энергией.

Не пропустите: Лимонный кекс без глютена и молока с незабываемым вкусом

Банановые оладьи без глютена и лактозы

Банановые оладьи без глютена и лактозы

Банановые оладьи: полезный и подходящий рецепт при глютеновой болезни и непереносимости лактозы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 банан

Дополнительные ингредиенты:

  • Для более пышных блинов можно добавить щепотку разрыхлителя.
  • Соль по желанию.
  • Чтобы оладьи получились более ароматными, добавьте немного экстракта ванили.
  • Если вы хотите еще более питательный завтрак, добавьте ложку меда.

Приготовление:

  • Размять банан до кремовой консистенции без комков. Если вы хотите добавить один из необязательных ингредиентов, самое время. Тщательно перемешайте.
  • Хорошо взбить яйца, добавить их к банану, продолжая перемешивать. Вам нужно получить гладкую и однородную смесь.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смазанную маслом. Затем влейте ложку смеси. У вас должен получиться тонкий блин. Поскольку банановые оладьи не содержат муки, тесто будет более жидким, чем по классическому рецепту, и его будет труднее переворачивать, когда он начнет подрумяниваться. По этой причине мы советуем вам положить в сковороду небольшое количество теста.
  • Когда блин станет золотистым с обеих сторон, снимите его с огня и наслаждайтесь.

Вы можете сделать свои банановые оладьи ярче, украсив их несколькими кусочками клубники, малиной или черникой. Ягоды отлично сочетаются с двумя основными ингредиентами. Наконец, не забудьте кленовый сироп, который можно заменить медом или вареньем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *