Арбузный тирамису: рецепт свежего и вкусного десерта
Арбузный тирамису – это свежий и вкусный вариант классического тирамису, приготовленный из слоев савоярди, смоченных в арбузном соке, крема с маскарпоне и шоколадной стружки. Вкусный и простой в приготовлении десерт, идеально подходящий в качестве оригинального летнего десерта, чтобы порадовать ваших гостей. Вот как приготовить это вкусное послеобеденное блюдо всего за несколько шагов.

- Подготовка: 20 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 6 человек
Ингредиенты
- СЫР МАСКАРПОНЕ — 500 гр
- ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 200 гр
- МЯКОТЬ АРБУЗА — 12 кусочков
- САХАР — 100 гр
- СВЕЖИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 100 мл
- ОЧЕНЬ СВЕЖИЕ ЯЙЦА — 3 шт.
- ШОКОЛАДНЫЕ КАПЛИ — по вкусу
- МЯТА — по вкусу
Как приготовить арбузный тирамису
Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать электрическим венчиком. Получите сок из арбуза, поместив кубики в дуршлаг и размяв их ложкой.
Окуните савоярди в арбузный сок и сделайте первый слой, поместив их в форму. Выкладываем первый слой крема, посыпьте также шоколадной стружкой и продолжайте со слоями.
Закончите кремом с маскарпоне. Разравниваем и ставим тирамису в холодильник на 2 часа. По истечении необходимого времени украсьте тирамису взбитыми сливками, мятой и арбузом. Ваш арбузный тирамису готов к подаче.
Совет
Для приготовления крема с маскарпоне рекомендуется сначала пастеризовать яйца: используйте сырые яйца только в том случае, если они очень свежие и безопасного происхождения.
Те, кто предпочитает, могут заменить маскарпоне рикоттой или сливочным сыром по вашему выбору. Вы также можете приготовить арбузный тирамису без яиц, просто сделав крем из сахара, маскарпоне и взбитых сливок.
Если вы хотите попробовать другие варианты этого восхитительного десерта, приготовьте также ананасовый тирамису, очень свежий и неотразимый.
Хранение
Вы можете хранить арбузный тирамису в холодильнике в течение 2-3 дней, хорошо накрыв крышкой или в герметичном контейнере.