Арбузный тирамису: рецепт свежего и вкусного десерта

Арбузный тирамису – это свежий и вкусный вариант классического тирамису, приготовленный из слоев савоярди, смоченных в арбузном соке, крема с маскарпоне и шоколадной стружки. Вкусный и простой в приготовлении десерт, идеально подходящий в качестве оригинального летнего десерта, чтобы порадовать ваших гостей. Вот как приготовить это вкусное послеобеденное блюдо всего за несколько шагов.

Арбузный тирамису
  • Подготовка: 20 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 500 гр
  • ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 200 гр
  • МЯКОТЬ АРБУЗА — 12 кусочков
  • САХАР — 100 гр
  • СВЕЖИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 100 мл
  • ОЧЕНЬ СВЕЖИЕ ЯЙЦА — 3 шт.
  • ШОКОЛАДНЫЕ КАПЛИ — по вкусу
  • МЯТА — по вкусу

Как приготовить арбузный тирамису

Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать электрическим венчиком. Получите сок из арбуза, поместив кубики в дуршлаг и размяв их ложкой.

Окуните савоярди в арбузный сок и сделайте первый слой, поместив их в форму. Выкладываем первый слой крема, посыпьте также шоколадной стружкой и продолжайте со слоями.

Закончите кремом с маскарпоне. Разравниваем и ставим тирамису в холодильник на 2 часа. По истечении необходимого времени украсьте тирамису взбитыми сливками, мятой и арбузом. Ваш арбузный тирамису готов к подаче.

Совет

Для приготовления крема с маскарпоне рекомендуется сначала пастеризовать яйца: используйте сырые яйца только в том случае, если они очень свежие и безопасного происхождения.

Те, кто предпочитает, могут заменить маскарпоне рикоттой или сливочным сыром по вашему выбору. Вы также можете приготовить арбузный тирамису без яиц, просто сделав крем из сахара, маскарпоне и взбитых сливок.

Если вы хотите попробовать другие варианты этого восхитительного десерта, приготовьте также ананасовый тирамису, очень свежий и неотразимый.

Хранение

Вы можете хранить арбузный тирамису в холодильнике в течение 2-3 дней, хорошо накрыв крышкой или в герметичном контейнере.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *