Арбузный чизкейк: рецепт свежего десерта с фруктовым вкусом
Арбузный чизкейк — идеальный холодный десерт для лета, идеально подходит для подачи в качестве десерта или для приготовления к особому случаю. Сладость со свежим и неотразимым фруктовым вкусом, который покорит любого. В нашем рецепте мы следовали классическому приготовлению чизкейка без выпечки с хрустящей основой из раскрошенного печенья и масла и нежным и вкусным кремом на основе йогурта, рикотты, сливок, сахара, желатина и арбузного сока. В завершение мы сделали топпинг на основе арбуза, сахара и кукурузного крахмала.

- Приготовление: 30 мин + охлаждение
- Сложность: Легко
- Дозы для: 6 человек
Ингредиенты
Для базы
- ПЕЧЕНЬЕ — 180 гр
- ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 120 гр
Для крема
- РИКОТТА — 330 гр
- СВЕЖИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 250 гр
- САХАР — 170 гр
- БЕЛЫЙ ЙОГУРТ — 125 гр
- ВОДА — 20 гр
- ЖЕЛАТИН В ЛИСТАХ — 8 гр
- АРБУЗНЫЙ СОК — 2 столовые ложки
Для украшения
- АРБУЗ — 280 гр (из которых получится 240 гр сока)
- САХАР — 60 гр
- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 25 гр
Как приготовить арбузный чизкейк
Измельчите печенье в блендере, положите его в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь. Выложите бисквитную основу в разъемную форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, и хорошо утрамбуйте тыльной стороной ложки.
Порежьте арбуз кубиками и процедите через мелкое сито, чтобы исключить семена. Держите арбузный сок в стороне. Поместите желатин в холодную воду на 10 минут. Взбейте сливки очень холодными и оставьте их в стороне.
Теперь приготовьте крем: в миске смешайте рикотту с йогуртом и сахаром. Добавьте взбитые сливки и перемешайте с остальными ингредиентами движениями снизу вверх. Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды, добавьте в смесь и перемешайте. Также добавьте в крем 2 столовые ложки арбузного сока. Вылейте крем на бисквитную основу и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Тем временем приготовьте последний слой: смешайте арбузный сок с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок и сахар и варите 3 минуты или до загустения. Дайте ему остыть и вылейте на чизкейк. Снова поставьте в холодильник на несколько часов. Ваш арбузный чизкейк готов к употреблению.
Совет
Вы можете заменить рикотту маскарпоне или сливочным сыром, который вы предпочитаете или имеете в наличии. Вы также можете использовать сахарную пудру вместо сахарного песка.
Если вы хотите сделать менее плотное покрытие, используйте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки сахара, затем готовьте еще пару минут.
Для придания десерту вида арбуза, а также аромата в бисквитно-масляную основу добавьте зеленый пищевой краситель: чайную ложку красителя растворите в 50 мл молока. Также добавьте немного шоколадных капель на поверхность, чтобы имитировать черные семечки арбуза.
Хранение
Вы можете хранить арбузный чизкейк в холодильнике в течение 3-4 дней, хорошо накрыв крышкой или в герметичном контейнере.