Арбузное мороженое: простой рецепт без мороженицы

Арбузное мороженое идеально подходит для лета: оно свежее, сладкое и яркого цвета, идеально подходит для вкусного перекуса или в качестве десерта после летнего обеда или ужина. Наш рецепт очень простой и без мороженицы: просто нарежьте арбуз кубиками и положите его в морозилку на одну ночь. На следующий день смешайте со сливками и сгущенным молоком, добавьте шоколадную стружку и поставьте в морозилку еще на ночь. В нашем рецепте мы также предлагаем вам сценографическое решение для его подачи в чашах из белого шоколада. Вот все шаги, чтобы приготовить вкусное арбузное мороженое.

арбузное мороженое
  • Подготовка: 30 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • АРБУЗ — 900 гр
  • СЛИВКИ — 80 мл
  • СГУЩЕННОЕ МОЛОКО — 250 мл
  • ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА — 100 гр
  • РАСТОПЛЕННЫЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД — 200 гр

Как приготовить арбузное мороженое

Разрежьте арбуз на две части, а затем на кусочки, удалив кожуру и семена. Положите кубики арбуза в пакет для заморозки и заморозьте на ночь. Смешайте арбуз со сливками и сгущенным молоком в блендере, перелейте все в кастрюлю или стальной контейнер, добавьте шоколадную стружку, хорошо перемешайте и поставьте смесь в морозильную камеру еще на ночь.

Теперь подготовьте миски из белого шоколада для подачи: надуйте маленькие шарики и окуните их в растопленный белый шоколад. Дайте ему затвердеть, затем лопните воздушные шары, и у вы получите шоколадные мисочки. Когда арбузное мороженое будет готово, выньте его с помощью порционера и подавайте в своих вкусных мисках.

Совет

Будьте осторожны, удалите все семена из арбуза, а также удалите белую часть, которая не переваривается. Украсить арбузное мороженое можно листьями мяты или базилика, а также небольшими кусочками арбуза.

Варианты

Если вы хотите приготовить арбузное мороженое без сливок, его можно сделать с добавлением белого йогурта. Нарежьте 500 граммов арбуза на мелкие кусочки, положите 450 граммов йогурта в формочки для льда и заморозьте все на одну ночь. На следующий день разморозьте йогурт и арбуз в течение нескольких минут и взбейте их в блендере со 150 граммами сахарной пудры. Ваше арбузное мороженое готово.

Хранение

Хранить мороженое из арбуза в морозилке можно 4-5 дней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *