Арахисовое масло: рецепт приготовления в домашних условиях

Арахисовое масло — это типичный американский рецепт крема, который намазывают на тосты или используют для заправки бутербродов. Этот рецепт был создан Джорджем А. Бейлом-младшим, фармацевтом из Сент-Луиса, который в конце 1800-х годов изобрел арахисовое масло в качестве белкового заменителя мяса для беднейших слоев населения. Этот отличный источник белка подходит для людей с непереносимостью глютена и вегетарианцев, но есть и его веганский вариант. Даже сегодня ведутся споры о том, насколько оно полезно для здоровья, но все согласны в одном: домашнее арахисовое масло, если его есть в умеренных количествах, полезно, поскольку оно богато питательными веществами. Давайте вместе узнаем, как оно готовится, его варианты, лучшие сочетания и принципы питания.

Арахисовое масло: рецепт

Арахисовое масло рецепт

Ингредиенты:

  • АРАХИС — 300 гр
  • МЕД — 10 мл
  • СОЛЬ — 2 гр
  • МАСЛО АРАХИСА — 15 мл

Приготовление начинается с обжарки арахиса. Доза арахиса в нашем рецепте относится к уже очищенному от кожуры арахису, в противном случае возьмите примерно на 100 граммов больше. Если вы купили его свежим, а не предварительно приготовленным, сначала нужно поставить его в духовку при температуре 160 C примерно на пять минут. Затем достаньте его из духовки и, как только позволит температура, полностью очистите арахис. Затем снова поставьте его в духовку и обжарьте: он должен стать слегка коричневым, но без пригорания. Обычно это должно занимать не более десяти минут с конвекционной печью, если статическая, лучше поставить его при 170 C на пятнадцать минут.

Когда арахис поджарится, как только он остынет, переложите его в миксер и добавьте соль, мед и арахисовое масло. Дозы ориентированы на кремообразную консистенцию, но вы можете изменять состав ингредиентов по своему вкусу. Все взбить до получения мягкого крема. Наше домашнее арахисовое масло готово, остается только съесть его или намазать на ломтики тоста.

Вы также можете купить арахис, уже обжаренный, но его все равно нужно запекать снова, потому что он, как правило, более сырой, чем нам нужно для рецепта домашнего арахисового масла. С другой стороны, упакованного и соленого арахиса лучше избегать, потому что, даже если вы не добавите соль в наш рецепт, он рискует стать слишком соленым. Лучше избегать добавления оливкового масла, потому что его сильный аромат может ощущаться в финальной стадии приготовления. При желании можно заменить часть меда половиной чайной ложки коричневого сахара.

Как его хранить?

Арахисовое масло можно хранить в герметичной банке две недели в холодильнике. Однако замораживать его не рекомендуется.

Арахисовое масло: пищевая ценность

Арахисовое масло содержит 588 калорий на 100 граммов продукта, около 94 калорий на чайную ложку, но также имеет отличную питательную ценность. Оно богато белками, витаминами B1, B2, B3 и E, линолевой кислотой, магнием и аргинином. А также богато антиоксидантами, в частности полифенолами и ресвератролом. Это правда, что этот продукт, богат жирами, но, будучи «хорошими», мононенасыщенными из группы омега, он рекомендуется, например, если вы занимаетесь бодибилдингом для набора массы. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, очевидно, что лучше употреблять его с осторожностью, но если вы регулярно ходите в тренажерный зал, арахисовое масло может присутствовать в здоровом рационе, особенно если его приготовить дома без добавления гидрогенизированных масел и других вредных для здоровья добавок.

Варианты

С фундуком

Это масло также можно приготовить из фундука вместо арахиса. Рецепт не меняется. Если вы хотите дать волю своему творчеству, этот вкусный крем также можно приготовить из миндаля, орехов макадамии или любых других сухофруктов, которые вы хотите. Кунжутная паста, называемая тахиной, типична для Греции и арабских стран, требует добавления ложки муки, при этом она немного более жидкая, чем арахисовое масло.

Читайте также: Сухофрукты против ожирения: польза от фисташек, грецких орехов и миндаля

Веганский вариант

Веганское арахисовое масло можно приготовить, заменив мед коричневым сахаром в нашем рецепте, но многие также ограничиваются простым смешиванием арахиса с маслом, образуя крем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *