Апельсиновый чизкейк: свежий и быстрый рецепт десерта

Апельсиновый чизкейк — это свежий и вкусный десерт, который понравится каждому: просто создайте основу из печенья и растопленного масла, затем сделайте начинку из творожного сыра, сахарной пудры, желатина, апельсиновой эссенции и взбитых сливок и украсьте десерт вкусным апельсиновым желе. Чизкейк — это десерт, который очень любят люди всех возрастов: самым известным является чизкейк «Нью-Йорк», который включает в себя длительный процесс и приготовление в духовке. Однако в нашем рецепте мы приготовим апельсиновый чизкейк без выпечки, который покорит вас своим неотразимым вкусом: когда он будет готов, просто дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем подавать его в качестве десерта после обеда.

Апельсиновый чизкейк
  • Подготовка: 60 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

ДЛЯ БАЗЫ

  • ПЕЧЕНЬЕ — 100 гр
  • ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 40 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • ТВОРОЖНЫЙ СЫР (НАПРИМЕР, ФИЛАДЕЛЬФИЯ) — 500 гр
  • СВЕЖИЕ СЛИВКИ — 100 мл
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 50 гр
  • ЛИСТЫ ЖЕЛАТИНА — 13 гр
  • ЭССЕНЦИЯ АПЕЛЬСИНА — 2-3 капли

ДЛЯ ЖЕЛЕ

  • СОК 2 АПЕЛЬСИНОВ
  • ЦЕДРА 2 АПЕЛЬСИНОВ
  • ЛИСТЫ ЖЕЛАТИНА — 8 гр
  • ВОДА — 50 мл
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 100 гр

Как приготовить апельсиновый чизкейк

Замочите желатин в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Измельчите печенье, положите его в миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите смесь на дно формы диаметром 18 см застеленной пергаментной бумагой, и хорошо разровняйте, чтобы сформировать плотное дно. Охладите не менее получаса.

Положите творожный сыр в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте, также добавив апельсиновую эссенцию. Как только желатин размягчится, отожмите его и растворите в кастрюле с 20 мл горячих жидких сливок. Добавьте его в начинку и перемешайте. Остатки сливок взбейте и добавьте в смесь движениями снизу вверх. Выливаем начинку в форму, хорошо разравниваем и даем застыть в холодильнике около часа.

Тем временем приготовьте желе. Листы желатина замочите в холодной воде примерно на 5 минут, а тем временем извлеките цедру из 2 апельсинов и отожмите их, процедив сок. Добавьте сахарную пудру и цедру в апельсиновый сок и перемешайте. Отожмите листочки желатина и растворите их в кипящей воде. Как только желатин растает, добавьте его к апельсиновому соку и перемешайте. Дайте апельсиновому желе остыть и вылейте его на чизкейк тонким слоем. Перед подачей верните чизкейк в холодильник еще на 4 часа или на ночь.

Совет

Те, кто предпочитает, могут ароматизировать крем на основе сливочного сыра и сливок щепоткой корицы, которая идеально сочетается с кисловатым вкусом апельсина.

Для приготовления крема можно использовать рикотту, филадельфию, маскарпоне или творожный сыр на ваш выбор.

Добавьте растопленный желатин в сливочный сыр после того, как он остынет: если он будет слишком горячим, сливки могут стать слишком жидкими.

Перед тем, как поставить чизкейк в холодильник, всегда накрывайте его пищевой пленкой, чтобы не дать поверхности слишком высохнуть, и чтобы избежать загрязнения другими продуктами.

Варианты

Для создания более интенсивного контраста вкусов можно сделать основу из шоколадного печенья: таким образом получится апельсиново-шоколадный чизкейк, который также можно украсить темным шоколадом, растопленным на водяной бане. Подготовьте украшения, поместив шоколад в кондитерский мешок и выложив его на листе пергаментной бумаги, придав ему форму, которая вам больше нравится. Дайте остыть и добавьте украшение перед подачей чизкейка.

Хранение

Апельсиновый чизкейк можно хранить в холодильнике 2-3 дня, накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *