Ананасовый тирамису: кремовый и освежающий рецепт десерта

Ананасовый тирамису – это свежий и креативный вариант классического и всеми любимого итальянского десерта. В этой версии абсолютным героем является ананас: сладкий и сочный, он чередуется с слоями мягкого печенья «савоярди» и кремом из маскарпоне без яиц с нежным, обволакивающим и ненавязчивым вкусом. Это простой легкий десерт, который готовится за несколько минут, особенно если вы используете фрукты в сиропе, из которых вы также используете сок. Изысканное и сытное завершение трапезы с бархатистой и приятной текстурой, которое понравится всем.

Вы можете приготовить ананасовый тирамису в одной большой форме или в маленьких чашках или мисках: последние особенно подходят, если вы организовали фуршет.

Вы также можете обогатить десерт кокосовой стружкой для еще более экзотического вкуса или шоколадной стружкой и несладким какао-порошком.

ананасовый тирамису
  • Приготовление: 180 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 6 человек

Ингредиенты

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС В СИРОПЕ — 1 банка
  • ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 20 шт.
  • БЕЛЫЙ РОМ — 1 рюмка

Для крема

  • СВЕЖИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 250 гр
  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
  • САХАР — 70 гр

Как приготовить ананасовый тирамису

Шаг 1

Положите холодный маскарпоне и сливки в миску и начните взбивать электрическим венчиком; всыпьте сахар и снова взбейте до получения плотной пены.

Шаг 2

Вылейте ананасовый сироп в глубокую посуду, добавьте ром и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смочите в получившемся сиропе печенье савоярди с обеих сторон. Постепенно выложите их на дно формы, расположив рядом друг с другом.

ананасовый тирамису

Шаг 4

Обильно смажьте «савоярди» кремом из маскарпоне.

Шаг 5

Половину ломтиков ананаса нарежьте кусочками и распределите их по слою крема.

Шаг 6

Продолжайте с новым слоем смоченных савоярди и покройте оставшимся кремом, выравнивая его. Оставшиеся ломтики ананаса разрежьте пополам и выложите на поверхность торта.

ананасовый тирамису

Шаг 7

Раскрошите печенье и посыпьте получившейся пудрой поверхность торта. Переместите в холодильник и дайте настояться не менее 2 часов.

ананасовый тирамису

Шаг 8

Подаем к столу и наслаждаемся.

Совет

Вы можете использовать ананас в сиропе или, если он вам кажется сладким и сочным, свежий тоже подойдет. В этом случае, когда вы будете его чистить и нарезать ломтиками, следите за тем, чтобы сок собирался в небольшую миску; приправьте ромом и при необходимости разбавьте небольшим количеством воды и лимонным соком.

Совет: держите десерт в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол.

Хранение

Чтобы правильно сохранить тирамису, накройте его пищевой пленкой, поместите в холодильник и употребите в течение 3 дней после приготовления. Для заморозки хорошо использовать соответствующие контейнеры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *