Ананасовый тирамису: кремовый и освежающий рецепт десерта
Ананасовый тирамису – это свежий и креативный вариант классического и всеми любимого итальянского десерта. В этой версии абсолютным героем является ананас: сладкий и сочный, он чередуется с слоями мягкого печенья «савоярди» и кремом из маскарпоне без яиц с нежным, обволакивающим и ненавязчивым вкусом. Это простой легкий десерт, который готовится за несколько минут, особенно если вы используете фрукты в сиропе, из которых вы также используете сок. Изысканное и сытное завершение трапезы с бархатистой и приятной текстурой, которое понравится всем.
Вы можете приготовить ананасовый тирамису в одной большой форме или в маленьких чашках или мисках: последние особенно подходят, если вы организовали фуршет.
Вы также можете обогатить десерт кокосовой стружкой для еще более экзотического вкуса или шоколадной стружкой и несладким какао-порошком.

- Приготовление: 180 мин.
- Сложность: Легко
- Дозы для: 6 человек
Ингредиенты
- КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС В СИРОПЕ — 1 банка
- ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 20 шт.
- БЕЛЫЙ РОМ — 1 рюмка
Для крема
- СВЕЖИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ — 250 гр
- СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
- САХАР — 70 гр
Как приготовить ананасовый тирамису

Шаг 1
Положите холодный маскарпоне и сливки в миску и начните взбивать электрическим венчиком; всыпьте сахар и снова взбейте до получения плотной пены.

Шаг 2
Вылейте ананасовый сироп в глубокую посуду, добавьте ром и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Смочите в получившемся сиропе печенье савоярди с обеих сторон. Постепенно выложите их на дно формы, расположив рядом друг с другом.

Шаг 4
Обильно смажьте «савоярди» кремом из маскарпоне.

Шаг 5
Половину ломтиков ананаса нарежьте кусочками и распределите их по слою крема.

Шаг 6
Продолжайте с новым слоем смоченных савоярди и покройте оставшимся кремом, выравнивая его. Оставшиеся ломтики ананаса разрежьте пополам и выложите на поверхность торта.

Шаг 7
Раскрошите печенье и посыпьте получившейся пудрой поверхность торта. Переместите в холодильник и дайте настояться не менее 2 часов.

Шаг 8
Подаем к столу и наслаждаемся.
Совет
Вы можете использовать ананас в сиропе или, если он вам кажется сладким и сочным, свежий тоже подойдет. В этом случае, когда вы будете его чистить и нарезать ломтиками, следите за тем, чтобы сок собирался в небольшую миску; приправьте ромом и при необходимости разбавьте небольшим количеством воды и лимонным соком.
Совет: держите десерт в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол.
Хранение
Чтобы правильно сохранить тирамису, накройте его пищевой пленкой, поместите в холодильник и употребите в течение 3 дней после приготовления. Для заморозки хорошо использовать соответствующие контейнеры.