Абрикосовый сорбет: рецепт свежего и вкусного десерта

Абрикосовый сорбет — освежающий и поистине неотразимый десерт. Более легкая альтернатива классическому мороженому, без сливок и без молока. Отлично подходит в качестве закуски, чтобы завершить ваши летние обеды на сладкой ноте, а также в качестве закуски для детей, потому что он очень питательный.

Абрикосы на самом деле богаты железом, клетчаткой, калием и, прежде всего, витаминами. Фруктовый сорбет готовится путем смешивания свежих и спелых фруктов, чтобы он был сочным, вместе с сахарным сиропом, который очень легко приготовить. Если вам интересно попробовать этот вкусный летний рецепт, откройте для себя наш рецепт абрикосового сорбета.

абрикосовый сорбет
  • Подготовка: 90 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • АБРИКОСЫ — 250 гр
  • САХАР — 120 гр
  • ВОДА — 100 гр
  • ЛИМОННЫЙ СОК — по вкусу

Как приготовить абрикосовый сорбет

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Порежьте на тонкие ломтики или кубики.

Смешайте их в кастрюле с сахаром и водой, включите огонь и варите до полного растворения сахара. В конце добавьте дольку лимона и продолжайте перемешивать.

Переложите абрикосы и их сок в чашу блендера. Смешивайте, пока не получите гладкое и кремообразное пюре. Откиньте пюре на дуршлаг, чтобы не осталось лишней мякоти.

Перелейте его в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. Поместите пюре в морозильную камеру или в контейнер мороженицы и дайте ему перемешаться в течение примерно двадцати минут или до тех пор, пока оно не достигнет желаемой кремообразности.

Совет

Для этого рецепта выбирайте спелые абрикосы: они должны быть твердыми, а косточка легко отделяться.

Подавайте абрикосовый сорбет с помощью приспособления для мороженого, сформировав шарики. Кристаллизуйте край чашки, смочив его лимонным соком, а затем окунув в сахар.

Хранение

Храните сорбет в морозильной камере в герметичном контейнере или в классической ванночке для мороженого, при необходимости размораживайте его в холодильнике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *