Абрикосовое мороженое: простой рецепт приготовления дома без мороженицы

Вы жаждете свежего, сливочного и легкого в приготовлении десерта? Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который вас покорит: абрикосовое мороженое, которое можно приготовить дома без мороженицы! Приготовить абрикосовое мороженое без мороженицы очень просто, нужно всего несколько ингредиентов и немного терпения: настоящий, полезный и вкусный десерт, который любят от мала до велика. С приходом жарких летних дней на наших столах изобилие абрикосов и нет ничего лучше хорошего замороженного мороженого. Если у вас нет мороженицы, не расстраивайтесь, просто следуйте рецепту!

абрикосовое мороженое
  • Подготовка: 120 мин.
  • Сложность: Легко
  • Дозы для: 4 человек

Ингредиенты

  • АБРИКОСЫ — 320 г
  • СВЕЖИЕ СЛИВКИ — 150 мл
  • 1 ЛИМОН
  • САХАР — 120 г
  • МОЛОКО — 170мл

Как приготовить абрикосовое мороженое

Очистите абрикосы, удалив все помятые, разделите их на две части, удалите косточку и нарежьте на мелкие кусочки. Вымойте лимон, выдавите сок и процедите его через мелкое сито.

В большой кастрюле смешайте нарезанные фрукты, молоко, сахарный песок, лимонный сок и свежие сливки: включите огонь и нагревайте ингредиенты на слабом огне около 10 минут. Как только смесь закипит, выключите и дайте остыть. Погружным блендером пюрировать все. Перелейте мороженое в форму и оставьте в холодильнике на 4 часа. По истечении этого времени положите мороженое в морозильную камеру и перемешивайте его каждые 30 минут в течение двух часов, чтобы избавиться от кристаллов льда, и ваше мороженое готово к употреблению!

Совет

Для этого рецепта выбирайте спелые абрикосы: они должны быть твердыми, а косточка легко отделяться.

Чтобы получить более сливочное мороженое, вы можете процедить фруктовое пюре через сито с крупной сеткой после того, как доведете его до кипения и пюрируете блендером.

Хранение

Домашнее абрикосовое мороженое без мороженицы можно хранить в морозильной камере 3/4 дня в закрытом контейнере для мороженого.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *