9 продуктов, которые помогают предотвратить рак молочной железы

Рак стал одним из самых смертельных заболеваний в мире, каждый день диагностируется сотни пациентов. По мнению экспертов, в 80% случаев он развивается из-за воздействия на организм внешних агентов, вызывающих изменения в клетках. По этой причине некоторые исследования показали, что, изменяя наши ежедневные привычки, чтобы избежать контакта с этими агентами, мы можем попытаться предотвратить это заболевание.

как предотвратить рак молочной железы

И какую роль играет еда? Одним из наиболее влиятельных факторов в профилактике рака является питание. Многочисленные исследования наблюдали реакцию раковых клеток на пищу, и было обнаружено, что есть некоторые элементы, которые могут предотвращать или задерживать образование, или пролиферацию этих злокачественных клеток.

Читайте также: Основные причины рака молочной железы, которые вам нужно знать

Продукты, богатые антиоксидантами, играют очень важную роль в профилактике и лечении рака, и по этой причине эксперты рекомендуют часто употреблять фрукты и овощи, особенно те, которые содержат большое количество бета-каротина и ликопена. Далее мы покажем вам 9 самых мощных продуктов для предотвращения рака молочной железы.

1. Бобовые помогают предотвратить рак молочной железы

Бобовые помогают предотвратить рак молочной железы

Исследования показали, что женщины, которые едят бобовые, по крайней мере, два раза в неделю, имеют меньший риск развития рака молочной железы, чем те, кто ест их реже. Все бобовые являются богатым источником клетчатки, но чечевица занимает первое место в рейтинге благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Включение большего количества чечевицы, нута и гороха, среди прочего, может помочь нам предотвратить рак толстой кишки и рак молочной железы в частности.

2. Черника

Свежая черника является богатым источником антиоксидантов, в том числе хлорогеновой кислоты, отлично подходит для борьбы с раком. Она также содержит антоциановые пигменты, которые придают ей характерный цвет. Антиоксидантная сила пищи измеряется его способностью поглощать свободные радикалы кислорода, и было обнаружено, что черника является более мощной, чем любой другой фрукт или овощ.

Кроме того, черника обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите. Таким образом, красные сорта очень эффективны при инфекциях мочевыводящих путей.

3. Брокколи помогают предотвратить рак молочной железы

Брокколи

Брокколи является одним из самых богатых источников сульфорафана, соединения, которое, по-видимому, сильно ингибирует некоторые виды рака. Исследования показывают, что сульфорафан стимулирует, в частности, борющиеся с раком ферменты, снижая скорость роста клеток рака молочной железы и простаты.

4. Семена льна

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Торонто, у женщин с раком молочной железы, которые ежедневно употребляли 2 столовые ложки измельченных семян льна, отмечалось снижение скорости роста раковых клеток.

5. Чеснок

чеснок помогает предотвратить рак молочной железы

Ученые обнаружили, что сера и другие соединения в чесноке задерживают рост раковых клеток.

Читайте также: 10 веских причин есть чеснок

6. Зеленый чай

Зеленый чай является богатым источником антиоксидантов, особенно катехинов. Исследования показали, что женщины, которые регулярно пьют зеленый чай, реже заболевают раком молочной железы.

7. Грибы

Карен Грэм, диетолог из Аризоны, впервые заявила, что грибы содержат даже больше антиоксидантов, чем тыква, морковь и помидоры, объяснив это тем, что в них присутствуют эрготоник и селен, два антиоксиданта и иммуностимуляторы, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фактически, исследование, опубликованное в Международном журнале рака, показало, что у женщин, которые ели 100 гр грибов в день, риск развития рака молочной железы на 64% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

8. Лосось помогает предотвратить рак молочной железы

Исследователи из Университета Южной Калифорнии и Национального университета Сингапура обнаружили, что женщины в постменопаузе, которые потребляли в среднем от 40 до 85 граммов рыбы и / или морепродуктов каждый день, имели на 26% меньшую вероятность развития рака молочной железы, по сравнению с теми, кто потреблял эти продукты реже в течение 5-летней продолжительности этого исследования.

9. Шпинат

шпинат помогает предотвратить рак молочной железы

Способность шпината бороться с раком обусловлена главным образом содержанием в нем бета-каротина и лютеина, двух очень сильных антиоксидантов. Исследователи из Национального института наук о здоровье окружающей среды в США обнаружили, что женщины, которые едят шпинат более двух раз в неделю, имеют более низкий риск развития рака молочной железы, чем те, кто редко включает этот овощ в свой рацион.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *