8 преимуществ оливкового масла, о которых вы можете не знать

Оливковое масло — один из самых известных и часто используемых продуктов питания во всем мире. Это масло считается самым полезным для здоровья и обладает мягким вкусом, поэтому его предпочитают миллионы людей.

8 преимуществ оливкового масла

Оно производится из оливок путем естественного процесса прессования, целью которого является сохранение всех свойств и питательных веществ этого фрукта.

Из всех существующих сортов наиболее подходящим является оливковое масло первого холодного отжима, так как оно считается самым чистым и качественным.

С точки зрения питания, это важный источник мононенасыщенных жирных кислот, витаминов E и K и других антиоксидантов, которые придают ему невероятные преимущества.

Лучше всего, то, что его приятный вкус позволяет легко использовать его в сыром виде; Фактически, оно теряет многие свои свойства при воздействии высоких температур.

Есть много причин, по которым вы должны начать включать этот продукт в свой рацион, давайте узнаем об основных преимуществах оливкового масла для здоровья.

Преимущества оливкового масла

1. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Ежедневный прием небольшого количества оливкового масла первого холодного отжима станет идеальной привычкой для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полиненасыщенных жирных кислот, оно обладает способностью повышать уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и уменьшать присутствие ЛПНП, широко известного как плохой холестерин.

Мы не должны забывать о значительном вкладе витамина Е, антиоксидантный эффект которого защищает организм от негативного воздействия окисления холестерина, которое может закупорить артерии.

Таким образом, это идеальная пища для поддержания здоровья сердца и кровообращения.

2. Оливковое масло полезно для печени и желчного пузыря

Оливковое масло — отличная добавка, которую следует включать в рацион для детоксикации печени и желчного пузыря.

Ежедневно добавляя его в свой рацион, вы можете снизить риск ожирения печени и других проблем, которые мешают ей функционировать должным образом.

Его противовоспалительные соединения и способность повышать уровень хорошего холестерина помогают сбалансировать различные функции этого жизненно важного органа.


Чтобы получить максимальную пользу, принимайте чайную ложку сырого оливкового масла первого холодного отжима с небольшим количеством лимонного сока.

Читайте также: Оливковое масло с лимоном по утрам: детоксифицирующее и слабительное средство

3. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Будучи легкоусвояемым жиром, это масло также отлично подходит для сохранения здоровья пищеварительной системы.

Высокое содержание незаменимых питательных веществ и легкое слабительное действие эффективно борются с такими распространенными проблемами, как воспаление, желудочная кислота и запоры.

Употребление оливкового масла улучшает всасывание питательных веществ в кишечнике и стимулирует их очищение.

Это также продукт с щелочными свойствами, идеально подходящий для регулирования уровня pH в организме и секреции желудка.

4. Снижает риск заболевания диабетом

Одна из причин, по которой этот продукт нельзя исключать из средиземноморской диеты, заключается в том, что он значительно снижает риск заболевания диабетом.

Это связано с тем, что его питательные вещества улучшают инсулинорезистентность и помогают регулировать уровень сахара в крови.

5. Уменьшает воспаление

Его жирные кислоты омега-3, олеиновая кислота и олеокантал обладают мощным противовоспалительным действием, уменьшающим симптомы заболеваний, поражающих мышцы и суставы.

Успокаивающее действие оливкового масла сравнивают с действием очень распространенного лекарства — ибупрофена.

6. Предотвращает инсульт

Оливковое масло очень полезно для сердечно-сосудистой системы и кровообращения, поэтому снижает риск инсульта. Это потому, что оно предотвращает образование тромбов, и предотвращает кровотечение.

7. Оно обладает антибактериальными свойствами

Прием сырого оливкового масла помогает устранить инфекции, вызванные Helicobacter pylori, патогеном, присутствующим в желудке, активация которого приводит к появлению язвы желудка, болям в желудке и инфекциям.

8. Помогает избежать остеопороза

Оливковое масло также заботится о здоровье женщин в период менопаузы или людей с факторами риска остеопороза.

Оно улучшает усвоение кальция, магния и цинка, трех основных минералов для поддержания плотности костей.

Оно также участвует в правильном усвоении жирорастворимых питательных микроэлементов, таких как витамины А и D.

Как вы увидели, оливковое масло — один из самых удивительных продуктов, которые предлагает нам природа. Просто включайте его каждый день в свой рацион, в салаты, супы, смузи или в любой другой рецепт.

Вы также можете принимать его отдельно, не превышая 3 столовые ложки в день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *