7 веганских кремов, которые можно использовать в десертах

Веганские кремы идеально подходят для использования в десертах. Вот 7 быстрых рецептов приготовления сладкого крема без молока и яиц.

7 веганских кремов

Сегодня мы хотим посвятить эту статью рецептам некоторых веганских кремов, вкус которых вас удивит. Быть веганом необязательно означает отказаться от тех маленьких грехов чревоугодия, которые мы время от времени позволяем себе, чтобы подсластить свои дни.

Все кремы, которые мы предлагаем, не содержат молочных продуктов и яиц, поэтому они также идеально подходят для тех, кто имеет непереносимость этих продуктов. Как и другие, в которых используется молоко животного происхождения, веганские кремы можно использовать для тех же сладких рецептов: тортов, бисквитов, пирогов и многого другого. У нас также есть возможность изменить их, чтобы адаптировать их к вашим вкусам.

Наконец, нельзя недооценивать тот факт, что эти веганские кремы, безусловно, полезнее традиционных. Например, давайте подумаем о том, что они не содержат искусственных консервантов или наполнителей, которые изменяют вкус самих ингредиентов. Приготовление кремов в домашних условиях означает употребление натуральных продуктов, в которых вы можете быть уверены, если страдаете пищевой аллергией.

7 веганских кремов, которые можно использовать в десертах

Веганские кремы — это кремы без яиц или молока, идеально подходящие для тех, кто придерживается веганской диеты, или для людей с пищевой непереносимостью, такой как непереносимость лактозы. Это кремы, которые мы можем использовать для всех рецептов, позволяя себе руководствоваться своим воображением.

Как мы вскоре увидим, приготовить крем без молока и яиц очень просто, а ингредиенты доступны в каждом супермаркете или магазине экологически чистых продуктов. Давайте вместе узнаем, как приготовить эти вкусные веганские кремы!

Веганский крем из фундука

Первый вкусный рецепт, который не может отсутствовать среди веганских кремов, — это крем из фундука. Очень универсальный крем, который можно намазывать на хлеб или сухари для энергичного завтрака или сладкого перекуса.

Ингредиенты:

  • 30 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 100 г очищенного фундука
  • 30-40 г тростникового сахара (или фруктозы)
  • вода по необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Чтобы приготовить веганский крем из фундука, первое, что нужно сделать, это поджарить фундук пару минут или взять уже поджаренный. Затем измельчите его в блендере с несладким какао и сахаром, чтобы получилась мука. Нагреваем темный шоколад на водяной бане и добавляем несколько ложек воды. Когда шоколад остынет, добавьте масло.

Перелаживаем все в блендер вместе с заранее приготовленной мукой из фундука и взбиваем до получения густой сметаны. Если крем слишком густой, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Поместите веганский крем из фундука в стеклянную банку и храните в холодильнике, употребив в течение десяти дней.

Веганский миндальный крем

Среди безмолочных кремов есть и веганский миндальный крем с легким шоколадным послевкусием. Также в этом случае нам понадобится несколько простых ингредиентов для действительно вкусного крема без яиц и без молока!

Ингредиенты:

  1. 70 г миндального молока (или рисового)
  2. 100 г очищенного миндаля
  3. несколько столовых ложек растительного масла
  4. щепотка порошка ванилина
  5. несладкий какао-порошок (для окрашивания крема)
  6. 3 столовые ложки тростникового сахара

Приготовление:

Давайте немедленно приступим к приготовлению веганского миндального крема, поджарив миндаль на плите в течение нескольких минут. После поджаривания измельчите его в блендере, чтобы получился однородный крем. Миндаль имеет тенденцию выделять масло, и это придаст нашему крему еще больше блеска. Понемногу добавляем остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Остановимся, как только смесь достигнет нужной густоты.

Среди веганских кремов этот с миндалем нежный, отлично подходит, например, для украшения маффинов и для сладостей со сливочной сердцевиной. Если вы хотите подчеркнуть вкус шоколада, можно растопить 50 г темного шоколада и добавить в крем. Мы также можем использовать его для намазывания на хлеб или для начинки веганского торта!

Веганский кокосовый крем

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить вкусный и очень быстрый веганский кокосовый крем? Ну а то, что мы приготовим, — находка для любого вида десерта. Как и в других кремах без молока и без яиц, которые мы видели до сих пор, здесь мы также будем использовать растительное молоко.

Ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока
  • 50 г рисовой муки
  • несколько капель ванильного ароматизатора

Приготовление:

Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Постепенно добавляйте рисовую муку, которая загустит молоко. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Также вливаем несколько капель ванильного ароматизатора. Когда веганский кокосовый крем станет достаточно густым, снимите его с огня.

Если хотите, вы можете подсластить его небольшим количеством сахара или добавить несколько столовых ложек кокосовой муки, чтобы сделать вкус еще более выразительным.

Веганский лимонный крем

В списке веганских кремов: лимонный крем. Ингредиентов для этого рецепта немного, и они легко доступны в любом супермаркете. Вот как приготовить вкусный и ароматный веганский лимонный крем.

Ингредиенты:

  1. 100 гр кленового сиропа
  2. 400 мл соевого молока
  3. 50 гр рисовой муки (или кукурузного крахмала)
  4. большой лимон

Приготовление:

Натрите цедру лимона и извлеките сок; отложите все это в сторону. Налейте соевое молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда молоко нагреется, добавьте натертую цедру лимона и оставьте настаиваться на 30 минут вдали от огня. Молоко процеживаем, снова ставим кастрюлю на огонь и вливаем сироп и лимонный сок.

Наконец, мы также добавляем рисовую муку и перемешиваем, чтобы крем загустел. Как только желаемая кремообразная консистенция будет достигнута, выключите огонь. Веганский лимонный крем также превосходен на вкус в качестве десерта или для использования, как и другие веганские кремы, для начинки бисквитных тортов!

Веганский заварной крем

В нашем рецепте веганского заварного крема мало ингредиентов, и, как и другие веганские кремы, предложенные до сих пор, его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • 250 мл ванильного соевого молока
  • 20 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

Приготовление веганского заварного крема начнем с нагревания соевого молока, не доводя до кипения, с натертой или нарезанной цедрой лимона. В миске смешайте сахар и картофельный крахмал. Как только молоко нагреется, вылейте его в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем венчиком и снова ставим на огонь.

Дайте ему загустеть в течение нескольких минут и удалите цедру лимона. Если крахмала нет, его можно заменить 1 столовой ложкой муки и щепоткой агар-агара. Как и в случае с другими веганскими кремами, мы можем использовать этот заварной крем для начинки веганского мильфея или свежеиспеченного торта!

Веганский маскарпоне

Еще один веганский крем, который мы представляем, — это крем маскарпоне, который, как и традиционный сыр, можно использовать в качестве начинки как для сладких, так и для соленых блюд. Для приготовления веганского маскарпоне нужно всего 2 ингредиента!

Ингредиенты:

  • 150 гр соевых сливок
  • 200 гр натурального соевого йогурта

Приготовление:

Все, что нам нужно сделать, чтобы приготовить этот веганский маскарпоне, — это удалить сыворотку из йогурта. Как это сделать? Просто вылив йогурт на марлю, которая действует как фильтр (под которым мы поместим небольшую миску, где будет храниться сыворотка). Помещаем йогурт в таком положении в холодильник на 24 часа. После этого добавляем его в соевые сливки.

Будучи довольно нейтральным с точки зрения вкуса кремом, мы могли бы, например, использовать его для закусок из волована с грибами, для которых мы обогатим маскарпоне щепоткой соли, зеленым луком и майораном. Но мы можем использовать веганский маскарпоне, конечно, и для начинки тирамису!

Веганская нутелла с фисташками

Для любителей фисташек мы решили посвятить этот веганский крем с сильным, но ненавязчивым вкусом, который идеально подходит для начинки тортов. Это веганская нутелла с фисташками, наслаждение для вкуса, перед которым трудно устоять!

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных фисташек (не соленых и не поджаренных)
  • 70 г тростникового сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки воды

Приготовление:

Приготовьте сироп из воды и коричневого сахара, влив его в кастрюлю и поставив на медленный огонь. Перемешиваем и даем раствориться сахару. Тем временем высыпьте фисташки в блендер; через 2 минуты добавьте сироп и оливковое масло.

Веганская нутелла с фисташками готова! Наконец, помните, что веганские фисташковые кремы, такие как этот, очень хорошо сочетаются с темным шоколадом или кокосом (для более экзотического десерта).

Веганские кремы, которые мы собрали в этой статье, действительно просты в приготовлении и позволяют нам побаловать себя как обычными кондитерскими изделиями, так и сладкими закусками. Уверяем вас, что однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете без него обходиться!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *