7 преимуществ чернослива

7 преимуществ чернослива

Сладкий и вкусный, этих двух причин уже достаточно, чтобы употреблять чернослив, но есть семь других причин, чтобы есть его.
Летняя жара, конечно же, не побуждает нас есть поэтому, чтобы поддержать свое тело, мы можем одновременно выбирать освежающие и питательные продукты. Это касается слив, очень хороших свежих летних фруктов, богатых полезными для нашего организма веществ. А также способных заменить сахар! Вот семь главных причин употребления чернослива в небольшом количестве.

1. Высокое содержание клетчатки

Сливы богаты клетчаткой, которой они обязаны своими очищающими и мочегонными свойствами, что очень полезно, особенно если вы страдаете от запоров. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, чтобы избежать раздражающих нежелательных эффектов.

2. Чернослив предотвращает морщины

Свободные радикалы больше не выживают благодаря драгоценным антиоксидантным веществам, содержащимся в сливах, которые противодействуют эффектам клеточного старения. По этой причине сливы помогают предотвратить образование раковых клеток и возникновение дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

3. Помогает бороться с целлюлитом

Сливы содержат большое количество калия, который помогает сбалансировать присутствие натрия в организме и, следовательно, бороться с задержкой воды, основной причиной неприглядной апельсиновой корки.

4. Чернослив помогает похудеть

Сливы являются отличными добавками в диетах для похудения, особенно тех, которые основаны на чрезмерном потреблении белка, поскольку они содержат вещества усиливающие метаболизм печени, основного органа для углеводного и белкового обмена.

5. Улучшает работу сердца

преимущества чернослива

Сливы способствуют усвоению железа благодаря наличию витамина С, а благодаря содержанию магния и кальция они помогают регулировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Наконец, они являются хорошим источником каротиноидов, мощных антиоксидантов, полезных летом для борьбы с увеличением выработки свободных радикалов из-за воздействия солнца.

Читайте также: Продукты, которые помогают нам заботиться о сердечно-сосудистой системе

6. Альтернатива сахару

В сухом варианте чернослив является одной из лучших альтернатив столовому сахару (сахарозе) для подслащивания тортов и печенья благодаря волокнам, которые регулируют поглощение их натуральных сахаров и углеводов, содержащихся в муке.

7. Другие преимущества чернослива

Сливы обладают и другими полезными для здоровья свойствами, такими как противовирусное и антибактериальное действие (витамин С повышает иммунитет), очищают организм от токсинов и снижают уровень вредного холестерина (волокна замедляют всасывание жиров и стимулируют перистальтику кишечника, способствуя эвакуации, а вместе с ней устранение вредных веществ и продуктов обмена веществ), приносят пользу ногтям и волосам и обладают энергетическими и бодрящими свойствами для организма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *