6 продуктов, которые предотвращают рак

6 продуктов, которые предотвращают рак

Питание имеет важное значение в борьбе с опухолями, на самом деле существуют противораковые продукты, они помогают нам предотвратить появление новообразований: сезонные фрукты и овощи, бобовые, чеснок — это лишь некоторые из продуктов, которые должны быть включены в наш рацион для профилактики рака.

Наш выбор продуктов питания играет основополагающую роль в защите нашего тела и обеспечении хорошего здоровья, на самом деле есть продукты, которые помогают нам предотвратить многие формы рака. Однако важно помнить, что пища не может заменить медикаментозное лечение, но, безусловно, может быть действенной помощью для профилактики рака.

1. Цветная капуста и брокколи укрепляют иммунную систему и предотвращают рак

Некоторые из крестоцветных — это брокколи, капуста, цветная капуста, редиска, содержат вещества, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить клетки путем устранения свободных радикалов. Они содержат химический компонент, индол-3-карбинол, он способен бороться с раком молочной железы, и глюкорафанин, вещество, которое блокирует рост опухолей.

Брокколи также богаты фитокомичным сульфораном, который помогает предотвратить рак толстой кишки и прямой кишки.

2. Морковь и продукты, богатые бета-каротином, мощные антиоксиданты

Оранжевый цвет моркови зависит от присутствия бета-каротина, мощного антиоксиданта, также присутствующего в тыкве, сладком картофеле, абрикосах, персиках, дыне и манго, он играет фундаментальную роль в коммуникации между клетками, помогая предотвратить рак, особенно это касается пищевода, рта, горла, легких, кишечника, желудка, мочевого пузыря, простаты и груди.

Эти овощи, особенно рекомендуемые тем, кто курит, поскольку бета-каротин способен регенерировать клетки дыхательного эпителия. Кроме того, бета-каротин превращается в витамин А в организме, важный элемент в иммунной системе, потому что он стимулирует ферменты, которые замедляют рак.

3. Помидоры предотвращают рак

Помидоры считаются противораковой пищей благодаря наличию ликопина, антиоксиданта, который атакует свободные радикалы, также содержащиеся в некоторых фруктах, таких как арбуз, розовый грейпфрут, апельсины и дыня.

Ликопен очень эффективен в предотвращении рака простаты, он также ингибирует пролиферацию раковых клеток и стимулирует иммунную систему, а также уменьшает воспаление.

4. Богатые клетчаткой бобовые

Бобовые — это продукты, богатые водорастворимыми волокнами, которые помогают защитить прежде всего от рака толстой кишки, желудка, простаты и легких: чечевица, горох, фасоль, нут не должны отсутствовать в нашей диете, так как они являются лучшими противораковыми продуктами.

В дополнение к волокнам, бобовые содержат другие вещества, важные для профилактики опухолей, в основном соя, красная фасоль и горох.

5. Чеснок и лук содержат аллицин, который защищает клетки

продукты, которые предотвращают рак

Чеснок содержит аллицин, сероподобное вещество, оно защищает клетки, особенно клетки толстой кишки, от канцерогенных токсинов, а также блокирует развитие раковых клеток, которые уже присутствуют.

Кроме того, чеснок отлично подходит для уменьшения воспаления в организме, которое напрямую связано с раком легких. Лук также содержит серу, которая защищает от рака желудка, в дополнение к кверцитину, он помогает предотвратить рак легких.

Не пропустите: 8 натуральных противораковых напитков

6. Оливковое масло улучшает оксигенацию тканей

Жир, содержащийся в оливковом масле, полезен для профилактики рака толстой кишки и прямой кишки, он также улучшает кровообращение и оксигенацию тканей, помогая артериям оставаться гибкими.

В частности, оливковое масло первого отжима богато полифенолами и помогает предотвратить рак: эти важные антиоксидантные соединения способствуют обмену веществ, а также влияют на окислительное состояние организма, воспаление и профилактику атеросклероза и рака.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *