6 преимуществ брокколи

6 преимуществ брокколи

Брокколи принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных, питательные свойства которых приносят много пользы для здоровья организма.

Хотя до недавнего времени брокколи не пользовалась большой популярностью, сегодня многие включают их в свой рацион из-за полезных свойств, которые они предлагают организму.

Без преувеличения, 100 граммов брокколи могут обеспечить около 150% дневной нормы витамина С. Они также богаты витамином К, витаминами группы В, железом и цинком, среди многих важных питательных веществ.

Учитывая высокое содержание антиоксидантных соединений и основных минералов, регулярное употребление брокколи может иметь важный защитный эффект от развития таких заболеваний, как рак.

Ниже мы расскажем о 6 важных преимуществах, которыми вы сможете воспользоваться, если начнете регулярно их есть.

1. Они могут снизить риск рака

Брокколи и другие крестоцветные овощи имеют сложный химический состав, поэтому сложно понять, какие именно вещества в них действительно действуют против рака.

Однако было доказано, что брокколи может снизить риск колоректального рака, рака простаты и даже рака груди.

Похоже, что настоящими виновниками этого невероятного преимущества являются фитохимические вещества, сульфорафан и его фитонутриенты.

Употребления 1⁄2 стакана в день или 2 стаканов в неделю может быть достаточно, чтобы предотвратить появление злокачественных клеток.

Не пропустите: 6 продуктов, которые предотвращают рак

2. Брокколи богаты антиоксидантами

брокколи богаты антиоксидантами

Окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, губительно действует на клетки организма, влияет на кожу и организм изнутри.

Антиоксиданты, содержащиеся в этом овоще, эффективно подавляют эти опасные частицы и, таким образом, уменьшают воспаление, преждевременное старение и риск хронических заболеваний.

Ярким примером является витамин С, действие которого способствует метаболизму кислорода в сочетании с определенными флавоноидами, такими как кверцетин и кемпферол (присутствующие в этом овоще).

3. Они улучшают здоровье глаз

Брокколи содержит значительное количество рибофлавина, также известного как витамин В2, важность которого заключается в том, что он помогает глазам адаптироваться к изменениям света.

Дефицит этого питательного вещества может привести к воспалению, нечеткости зрения и утомляемости глаз. С другой стороны, если его принимать в умеренных количествах, витамин B2 может предотвратить катаракту или остановить ее развитие.

С другой стороны, этот овощ также является источником двух каротиноидов, которые играют очень важную роль в здоровье глаз, — лютеина и зеаксантина. Оба снижают риск развития заболеваний, связанных с желтым пятном (центральная область сетчатки глаза), таких, как дегенерация желтого пятна и проблемы с хрусталиком.

4. Брокколи защищают сердце

Одним из питательных веществ, которые помогают сбалансировать уровень холестерина, является клетчатка. Брокколи содержит его в важных количествах, поэтому он может оказаться полезной пищей для людей с высоким уровнем этого липидного вещества.

В дополнение к этому, брокколи содержит сульфорафан — вещество, которое активирует белок в организме, чтобы остановить образование бляшек в кровеносных сосудах.

Пациенты с риском сердечно-сосудистых заболеваний должны употреблять сырые брокколи, чтобы получить все преимущества.

5. Они предотвращают и регулируют диабет

брокколи предотвращают и регулируют диабет

Продукты с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий идеально подходят для профилактики и регулирования диабета.

Порция этого продукта в 1⁄2 стакана может обеспечить 5 граммов клетчатки и всего 50 калорий. Кроме того, брокколи также содержит полезные вещества, предотвращающие повреждение кровеносных сосудов этим заболеванием.

6. Они улучшают здоровье костей

Этот овощ — отличный источник кальция. Брокколи содержит кальций и витамин К, необходимые питательные вещества для укрепления костей и образования остеокальцина.

Они очень подходят женщинам, которые достигли стадии менопаузы, поскольку снижение уровня эстрогена может вызвать потерю плотности костей.

Теперь, когда вы знаете о преимуществах брокколи, мы рекомендуем есть их чаще. Лучше всего есть их в сыром виде, чтобы не изменить их пищевой состав. Фактически, из-за высокой температуры брокколи может потерять некоторые из своих противораковых свойств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *