5 противовоспалительных и очищающих напитков из куркумы

Узнайте, как приготовить 5 превосходных напитков из куркумы, такие как золотое молоко, сок куркумы и травяной чай … с противовоспалительным, детоксикационным и очищающим действием!

5 напитков из куркумы

Приготовление напитков из куркумы — отличный способ раскрыть свойства этой замечательной специи. Фактически, куркума считается одной из самых полезных специй на планете, поскольку она, как и многие лекарства, оказалась полезной при лечении многих распространенных заболеваний.

Куркума является одним из лучших природных противовоспалительных средств, способных успокаивать воспаление мышц и суставов, также вызванных серьезными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и остеоартрит, но она также оказалась очень полезной для укрепления иммунной системы, улучшения функции печени и улучшения пищеварения (ограничение сопутствующих симптомов, таких как вздутие живота). Напитки из куркумы являются не только вкусными и их приятно пить, но и позволят вам извлечь выгоду из всех ее свойств.

5 противовоспалительных и очищающих напитков из куркумы

Чтобы приготовить напиток из куркумы, мы можем использовать свежий корень куркумы или порошок куркумы. Второй гораздо легче найти даже в супермаркетах, и он имеет менее интенсивный и выраженный вкус, чем цельный корень. В любом случае напитки из куркумы отлично подходят для питья в любое время дня, как в горячем, так и в холодном виде, и не имеют противопоказаний. Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти превосходные напитки с куркумой в домашних условиях … настоящий эликсир здоровья в одном стакане!

Травяной чай с куркумой и имбирем

Давайте начнем наш обзор лучших напитков из куркумы с прекрасного травяного чая, который сочетает в себе силу куркумы с другой очень мощной противовоспалительной специей: имбирем. Последний также очень полезен для снятия тошноты или при расстройстве желудка. Травяной чай с куркумы и имбиря отлично помогают в случаях острой боли и воспаления, но можно употреблять регулярно, как горячим, так и холодным, даже тем, кто не имеет таких нарушений.

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки порошка куркумы (или 1 чайная ложка тертой свежей куркумы)
• 1 см корня имбиря
• 250 мл воды
• Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Сделать этот напиток из куркумы действительно просто. Прежде всего, вскипятите воду и после закипания добавьте порошок куркумы (или свежий) и имбирь. Дать вариться около четверти часа, затем добавить лимонный сок, выключить огонь и накрыть. Дайте травяному чаю постоять несколько минут, процедите и выпейте небольшими глотками. Вы можете использовать немного подсластителя на ваш выбор, например, кленовый сок или стевию.

Этот травяной чай, благодаря имбирю, очень эффективен даже в самое холодное время года для облегчения боли в горле, кашля и симптомов гриппа. Просто употребляйте пару чашек в день, даже утром.

Куркума, огурец, сельдерей и ананасовый сок

Среди лучших напитков из куркумы, безусловно, нельзя пропустить отличный свежий сок, утоляющий жажду, идеально подходящий для летнего сезона. Для приготовления этого сока из куркумы мы будем использовать сельдерей и огурцы (богатые водой и минералами) и два ломтика ананаса. Этот фрукт особенно полезен благодаря наличию бромелаина, вещества, которое способствует пищеварению, снимает боль в суставах и обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Куркума, огурец, сельдерей и ананасовый сок обладают мочегонным и детоксицирующим действием, и их можно употреблять в любое время дня.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ананаса
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 кусочка свежей куркумы 4-5 см

Приготовление:

Чтобы приготовить напиток из куркумы, нам понадобится соковыжималка. Очистите свежие корни куркумы и положите их в экстрактор вместе с ломтиками ананаса, сельдереем и огурцом. Как только сок будет получен, налейте его в стакан и, если хотите, вы можете добавить немного корицы, еще одной противовоспалительной специи, которая также полезна для регулирования уровня сахара в крови и улучшения кровообращения.

Читайте также: 3 смузи из куркумы, богатых антиоксидантами

Золотое молоко

Золотое молоко является самым известным из напитков с куркумой, а также тем, которое чаще всего используется теми, кто страдает от болей в суставах и воспалений различного происхождения. В этом напитке используется порошок куркумы для приготовления пасты из куркумы, которая будет добавлена в молоко. Мы также добавим щепотку черного перца, который усиливает действие куркумина, увеличивая его биодоступность.

Ингредиенты:

Паста из куркумы:

  • 120 мл воды
  • 60 г порошка куркумы

Золотое молоко:

  • 250 мл растительного молока
  • 1 столовая ложка пасты из куркумы без горки
  • 1 чайная ложка масла сладкого миндаля (для пищевых продуктов)
  • Щепотка черного перца

Приготовление:

Рецепт золотого молока начинается с приготовления пасты из куркумы. Указанные дозы используются для приготовления большого количества пасты из куркумы, которую необходимо хранить в холодильнике и использовать для каждого приготовления. Кипятим воду и всыпаем порошок куркумы. Постоянно помешиваем, пока куркума хорошо не растворится и у нас получится густой крем, без комочков.

Чтобы сделать золотое молоко, мы нагреваем молоко в кастрюле и добавляем чайную ложку пасты из куркумы, щепотку черного перца и масло сладкого миндаля. Хорошо перемешиваем и по вкусу тоже кладем щепотку корицы или используем натуральный подсластитель. В качестве основы мы можем использовать различные виды растительного молока, такие как соевое, киноа, рисовое или овсяное молоко.

Сок куркумы

Использование свежей куркумы для приготовления утоляющего жажду сока — еще один способ получить напиток с противовоспалительным и детоксицирующим действием. Сок, полученный непосредственно из корней, является одним из самых эффективных напитков с куркумой для снятия изжоги, детоксикации печени и снятия боли в суставах. Сок куркумы также можно варьировать по своему желанию, добавляя свежие фрукты и овощи, такие как апельсины, морковь, сельдерей и корнеплоды вместо воды.

Ингредиенты:

  • 10 свежих корней куркумы
  • Лимонный сок
  • Вода.

Приготовление:

Для приготовления сока из куркумы мы должны использовать соковыжималку. Очищаем корни и извлекаем сок в миску. Указанные дозы используются для приготовления основы для нескольких соков, которые могут быть адаптированы в соответствии с нашими вкусами. Для освежающего напитка из куркумы возьмите 2 чайные ложки извлеченного сока и положите их в стакан. Добавляем сок лимона и свежую воду. Все перемешиваем и добавляем несколько листочков мяты.

Мы можем хранить чистый сок куркумы в холодильнике в течение 3 дней и использовать его для приготовления других противовоспалительных и очищающих напитков с сильным очищающим действием.

Молоко с ароматной куркумой

Мы подошли к последнему из наших удивительных напитков из куркумы: ароматному сливочному молоку. Этот напиток готовится из сладкого растительного молока, такого как кокосовое или миндальное молоко, в которое мы будем добавлять, помимо порошка куркумы, другие специи, такие как имбирь, корица и кардамон.

Свойства куркумы и имбиря будет также повышены за счет кайенского перца, известным своей противовоспалительной силой.

Ингредиенты:

  • 250 мл миндального молока (кокосового или другого растительного молока)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 кусок измельченного корня имбиря
  • Половина чайной ложки измельченного кардамона
  • Половина чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

В кастрюле вскипятим молоко. Тем временем в чашку насыпьте все порошкообразные специи (куркуму, корицу, перец и кардамон) и мелко натертый корень имбиря. Когда молоко закипит, возьмите чайную ложку молока и полейте специи. Энергично перемешайте, пока смесь не станет однородной. Теперь влейте оставшуюся часть молока и хорошо перемешайте. Мы можем подсластить молоко с куркумой, добавив немного стевии, коричневого сахара или кленового сиропа.

Помимо приготовления вкусных напитков с куркумой, мы также можем использовать эту противовоспалительную специю для многих других целей, например, для ароматизации супов или для обогащения соков, йогуртов и смузи. Особый желтый цвет куркумы придаст всем нашим блюдам особый и оригинальный вид!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *