4 причины полюбить семена льна

семена льна

Семена льна, по сути, являются по-настоящему богатой пищей с важными для нашего организма свойствами, которые имеют благотворное воздействие на различные проблемы. Среди бесчисленных качеств есть четыре, которые можно эффективно определить как главные причины полюбить семена льна.

1. Высокое содержание растворимых и нерастворимых волокон

Семена льна, на самом деле, являются одним из самых богатых клетчаткой продуктов: просто подумайте, что четыре столовые ложки льняной муки содержат до 8 граммов клетчатки!

Волокна, как все знают, чрезвычайно важны для баланса кишечной флоры, поскольку они регулируют кишечник и обеспечивают удаление любых токсинов.

В дополнение к этим важным функциям, волокна, присутствующие в этих семенах, помогают пищеварительному процессу, блокируют избыточную кислотность, регулируют уровень сахара в крови и помогают снизить уровень холестерина.

2. Семена льна содержат очень высокое количество лигнанов

Лигнаны — это вещества природного происхождения, известные своей превосходной антибактериальной и противогрибковой эффективностью, а также способностью укреплять иммунную систему.

При приеме с пищей эти вещества благодаря своим противораковым свойствам также могут снизить риск развития рака. В частности, как показали недавние научные исследования, лигнаны способны замедлять рост раковых клеток рака простаты и снижать риск рака молочной железы.

Дополнительными свойствами лигнанов являются способность смягчать характерные симптомы пременопаузального периода, повышение фертильности и профилактика диабета 2 типа.

Семена льна являются одним из немногих продуктов, которые могут похвастаться очень высокой концентрацией лигнанов и, следовательно, являются важной помощью в профилактике различных заболеваний.

3. Высокое содержание омега-3

семена льна

Семена льна характеризуются значительным содержанием омега-3, то есть незаменимых жирных кислот с важными противовоспалительными свойствами.

Многие из наиболее распространенных заболеваний, таких как нарушения функции сердца, артрит, диабет и астма, в большинстве случаев вызваны сильным воспалением, вызванным недостатком Омега-3 в организме.

В частности, незаменимые жирные кислоты способны принести бесчисленные преимущества нашему организму: их регулярное потребление, на самом деле, повышает уровень хорошего холестерина в крови и улучшает здоровье сердца и артерий, делает суставы более эластичными и укрепляет кости, улучшает работу мозга (особенно у детей, поэтому их прием особенно рекомендуется во время беременности и детям), укрепляет иммунную систему и делает кожу более гладкой.

Не пропустите: Польза льняного семени для волос и кожи

4. Семена льна имеют низкий гликемический индекс и не содержат глютена

Эти семена, несмотря на то, что витаминный и минеральный профиль очень похож на пшеничный, очень отличаются от последних, поскольку они характеризуются пониженным содержанием углеводов в сочетании с низким гликемическим индексом. Эти качества в сочетании с богатством клетчатки, характеризующей льняное семя, делают эту пищу особенно подходящей для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, направленных на снижение веса.

Кроме того, благодаря отсутствию глютена, эти семена также могут употреблять люди с целиакией.

В заключение следует отметить, что семена льна чрезвычайно важны для здоровья нашего организма, и поэтому мы должны стараться регулярно вводить их в свой рацион.

Их использование, однако, не рекомендуется для тех, кто страдает кишечными проблемами, из-за высокого содержания волокон, характеризующих семена льна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *