15 продуктов, которые улучшают работу вашего мозга

Продукты, которые улучшают работу мозга

У вас сложный период экзаменов или интенсивного обучения? Или вы делаете интеллектуально сложную работу? Тогда вам нужно знать, что благодаря здоровому питанию вы можете укрепить здоровье своего мозга и гарантировать всегда бдительный и активный ум.

Просто выбирайте продукты, богатые теми веществами, которые оказывают нейропротекторное действие и улучшают сигналы между нейронными клетками. Все эти полезные вещества присутствуют в этих 15 продуктах и улучшают работу вашего мозга.

1. Рыба

Особенно скумбрия и сардина является пищей, которая содержит больше всего омега-3. Эти жирные кислоты помогают мозгу оставаться молодым и активным, оказывают мощное противовоспалительное действие и снижают уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови.

2. Грецкие орехи улучшают работу вашего мозга

Грецкие орехи улучшают работу вашего мозга

Орехи являются хорошим источником омега-3 и содержат витамин Е, необходимое питательное вещество для профилактики старческого слабоумия. Грецкие орехи идеально подходят в качестве закуски и ингредиента для приготовления вкусных салатов.

3. Семена льна

Семена льна и масличные семена в целом полны омега-3. Лучший способ употреблять семена льна — измельчать их и добавлять в салаты и другие блюда.

4. Авокадо для мозга

Основной питательной характеристикой этого фрукта является богатство мононенасыщенных жирных кислот, а также магния и калия, которые помогают мозгу оставаться активными.

5. Карри

Эта специя имеет отличные антиоксидантные свойства и может защитить нейроны от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Поэтому не случайно, что в Индии заболеваемость болезнью Альцгеймера и Паркинсона в семь раз ниже, чем в США.

6. Зеленый чай улучшает работу вашего мозга

Зеленый чай улучшает работу вашего мозга

Благодаря своей выраженной антиоксидантной способности, зеленый чай противодействует свободным радикалам ответственным за клеточную дегенерацию. Зеленый чай является ценным средством для концентрации и борьбы с умственной усталостью.

7. Кофе

Он известен своими антиоксидантными свойствами, и несколько исследований показали, что люди, которые обычно употребляют кофе, более защищены от патологий, вызывающих повреждение мозга, таких как болезнь Паркинсона. Однако будьте осторожны, старайтесь употреблять кофе без сахара!

8. Помидор

Он способен очищать организм от токсинов и свободных радикалов, тем самым предотвращая повреждение клеток. Помидоры следует употреблять, когда они хорошо созрели, а зеленых и незрелых томатов следует избегать, поскольку они не обладают полезными свойствами.

9. Брокколи

брокколи

Брокколи улучшает когнитивные функции и работу мозга. Они также защищают от болезни Альцгеймера и других форм деменции.

10. Свёкла

Группа исследователей из Массачусетского технологического института в Бостоне доказала, что свекла способна улучшить синапсы мозга и увеличить скорость мышления.

Читайте также: Целебный сок на основе свеклы, яблока и моркови

11. Яйца улучшают работу вашего мозга

Не только свекла, в рамках того же исследования, проведенного в Массачусетском технологическом институте, было показано, что даже яйца, в частности биологические, помогут мозгу работать быстрее.

12. Темный шоколад

Шоколад готовят из какао-бобов, которые ограничивают риск патологических и дегенеративных состояний, особенно в мозге. Предпочтительно употреблять чёрный шоколад без добавления сахара, потому что он содержит большее количество какао, в котором сохраняются все антиоксидантные свойства.

13. Киви

Предотвращают окислительный стресс, считающийся одной из основных причин гибели клеток и возникновения серьезных заболеваний, таких как рак, атеросклероз, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Киви также богат медью, что очень важно для растущих детей из-за развития мозга и иммунной системы.

14. Чернослив

Благодаря процессу сушки сливы приобретают большее количество калия, цинка, магния и железа. Сушеные сливы являются настоящим лекарством, потому что они содержат много антиоксидантных элементов, которые замедляют процесс дегенерации клеток мозга.

15. Лесные ягоды улучшают работу вашего мозга

Дикие ягоды могут помочь замедлить старение мозга благодаря антиоксидантам, которые действуют против свободных радикалов и улучшают когнитивные и моторные навыки, ограничивая начало повреждения нейронов. Что касается любого типа фруктов, даже для диких ягод все полезные свойства сохраняются, если они выбраны в сезон и органические.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *