10 причин, почему мы должны есть морковь каждый день

почему нужно есть морковь каждый день

Преимуществ у моркови очень много! Морковь помогает снизить уровень холестерина, снизить риск сердечных приступов, помогает нашей пищеварительной системе и сердечно-сосудистой системе, полезна для глаз и уменьшает признаки старения на коже, обеспечивая нас необходимым количеством минералов и витаминов.

Теперь давайте вместе посмотрим, каковы 10 главных причин, почему мы должны есть морковь каждый день. Как только вы увидите все полезные свойства моркови, мы уверены, что вы уже не сможете без неё обойтись!

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

В недавнем исследовании, проведенном учеными из желудочно-кишечной лаборатории Вольфсона в Эдинбурге, было обнаружено, что при употреблении в пищу не менее 200 гр моркови в день в течение трех недель уровень холестерина падает примерно на 11%. Поскольку регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, а холестерин является одной из основных причин сердечных заболеваний, потребление суточной дозы моркови — это хороший способ сохранить здоровье сердца.

2. Снижение артериального давления

Высокое артериальное давление напрямую связано с атеросклерозом, инсультом и сердечными приступами. Морковь является отличным источником калия, естественным сосудорасширяющим средством, которое помогает увеличить кровоток и кровообращение, уменьшая нагрузку на сердечную мышцу. Кроме того, морковь богата кумарином, веществом, способным снизить гипертонию и, следовательно, защитить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: Целебный сок на основе свеклы, яблока и моркови

3. Улучшает реакцию нашей иммунной системы

Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые делают её идеальным продуктом для улучшения реакции нашей иммунной системы, также она богата витамином С, веществом, стимулирующим деятельность лейкоцитов.

4. Улучшает пищеварение

морковь улучшает пищеварение

Морковь, богатая клетчаткой, помогает сохранить пищеварительную систему здоровой. Волокна помогают устранить избыток холестерина (ЛПНП) из стенок артерий и кровеносных сосудов.

5. Морковь помогает предотвратить некоторые виды рака

Потребление бета-каротина связано с уменьшением риска развития различных видов рака, включая рак легких. Группа британских исследователей обнаружила, что увеличение ежедневного потребления бета-каротина с 1,7 до 2,7 миллиграммов снижает риск рака легких более чем на 40%. Другое исследование показало, что употребление в пищу моркови, богатой клетчаткой, снижает риск рака толстой кишки примерно на 24%.

6. Уменьшает риск дегенерации желтого пятна

Это патология, которая снижает функции макулы, довольно часто встречается у пожилых людей. Согласно различным исследованиям, потребление большего количества бета-каротина приводит к снижению риска дегенерации желтого пятна на 40%.

Не пропустите: Попрощайтесь с морщинами с помощью этого натурального морковного ботокса

7. Морковь улучшает зрение

морковь улучшает зрение

Дефицит витамина А может привести к ухудшению зрения. Так как морковь богата витамином А, она полезна для улучшения зрения и предотвращения патологических состояний, влияющих на глаза.

8. Улучшает здоровье полости рта

Органические компоненты моркови являются антиоксидантными минералами, которые могут стимулировать десны и увеличить слюноотделение. Слюна является щелочным веществом, полезным для борьбы с бактериями и инородными телами, которые могут вызвать разрушение зубов, неприятный запах изо рта и другие риски для нашего здоровья полости рта.

9. Морковь уменьшает риск инсульта

Ежедневное употребление моркови снижает риск возникновения инсульта на 68%. Было показано, что при инсульте субъекты с более высоким уровнем бета-каротина также имеют более высокие показатели выживаемости.

10. Помогает контролировать диабет

Морковь важна для регулирования уровня сахара в крови благодаря наличию каротиноидов, которые снижают уровень сахара в крови, что делает морковь идеальной пищей даже для диабетиков. Кроме того, она регулирует количество инсулина и глюкозы, используемых и усваиваемых организмом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *