Яблочный сок: свойства и 10 преимуществ для печени и сердца

яблочный сок

Среди различных видов фруктовых соков, которые мы обычно потребляем, яблочный сок заслуживает особого внимания. Часто, чтобы включить фруктовые витамины в нашу диету, мы прибегаем к сокам, купленным в супермаркете, яблочный сок, безусловно, является одним из более предпочтительных.

Яблоко содержит много питательных веществ, в том числе витамины и минералы, которые очень помогают в борьбе с возникновением таких заболеваний, как диабет и расстройства, вызванные высоким уровнем холестерина. Яблочный сок также является хорошим источником клетчатки, она помогает нам регулировать кишечный транзит, и полифенолов — натуральных веществ, они в основном содержатся в кожуре фруктов, от которых зависит, например, антиоксидантное действие.

Приготовить яблочный сок в домашних условиях очень просто: 2 или 3 яблока будет достаточно, чтобы положить в экстрактор или в центрифугу, желательно с кожурой (в этом случае мы рекомендуем покупать только органические яблоки), и вы получите свежий сок.

Если вы не можете приготовить его дома, купите его уже в упаковке, но убедитесь, что это 100% чистый и полностью органический яблочный сок.

Обычно этот последний тип продукта не содержит добавленного сахара, а он присутствует в обычных фруктовых соках, продаваемых в супермаркете.

Яблочный сок: свойства и преимущества

Яблочный сок является важным источником энергии, которая вводится в наш организм для повседневной деятельности. Ранее мы упоминали о содержании витаминов и минералов, которые мы сейчас опишем подробно.

Что касается других присутствующих питательных веществ, то около 230 мл сока содержат менее 114 калорий, 0,25 г белка и 0,50 г жира. Поскольку яблоко является особенно сладким фруктом, в нем содержится (при тех же количествах, что только что представлено) 28 г углеводов, из которых 24 являются сахарами. Давайте теперь выясним многие достоинства и свойства яблочного сока.

1. Это богатый источник витамина С

Содержание витамина С в стакане яблочного сока составляет около 23 мл. Этот витамин чрезвычайно важен для здоровья нашего организма, поскольку он является реальной поддержкой для иммунной системы, чья задача — реагировать на бактериальные и вирусные инфекции и бороться с физическим и психическим стрессом. Витамин С также помогает уменьшить процесс старения клеток организма и очистить их от накопленных токсинов.

2. Яблочный сок выводит токсины из печени

яблочный сок

Яблочный сок улучшает печеночную функцию благодаря своему разрушительному действию. Содержащаяся в этом напитке яблочная кислота способна обеспечить нормальное пищеварение и восстановить желчь (вещество, вырабатываемое печенью, участвующей в пищеварительном процессе).

Было подтверждено, что употребление хотя бы одного литра яблочного сока в день помогает смягчить и стимулировать изгнание камней. Эта процедура называется промыванием печени и рекомендуется для тех, кто страдает от желчных камней.

3. Предотвращает риск диабета

Кто бы мог подумать, что такая сладкая пища, как яблоко, может предотвратить диабет? Это верно. В яблоках, а точнее в их кожуре, концентрируются полифенолы и другие питательные вещества, которые стимулируют деятельность поджелудочной железы, ответственной за выработку инсулина. Её задача состоит в том, чтобы абсорбировать сахара, благодаря яблочному соку это происходит легче. Волокна, содержащиеся в соке, поддерживают постоянный уровень сахара в крови, предотвращая развитие диабета 2 типа.

4. Защищает сердце

Наличие таких соединений, как полифенолы и флавоноиды, позволяет нам поддерживать здоровье сердца. Действие, осуществляемое этими соединениями, на самом деле направлено на снижение уровня вредного холестерина, предотвращая его отложение в артериях и предотвращая неприятные последствия для сердечного аппарата (такие, как сердечные приступы и тромбоз).

5. Яблочный сок помогает предотвратить и успокоить астму

Яблочный сок с высоким содержанием витамина С и флавоноидов антиоксидантного действия, они защищают легкие улучшая дыхание у людей, которые страдают от астмы. Ежедневное потребление яблочного сока может снизить количество приступов до 40% как в отношении количества, так и их интенсивности.

6. Предотвращает рак

Полифенолы, содержащиеся прежде всего в кожуре яблок, способны оказывать противоопухолевое действие на клетки нашего организма. Кверцетин, в частности, не только предотвращает рак, но и активно борется с размножением раковых клеток в пораженных тканях на самых ранних стадиях заболевания. Среди таких типов рака как: легкие, молочная железа, кожа, толстая кишка и т. Д.

7. Борется с запорами естественным путем

яблочный сок

Те кто страдает от запоров может употреблять чашку яблочного сока в день и получать от этого значительные выгоды. Яблоко, как фрукт, содержит определенное количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника. Кроме того, в нем есть вещество сорбитол, способное притягивать воду в последнюю секцию кишечника, облегчая перистальтику.

Читайте также: Почему важно бороться с запорами?

8. Увлажняет кожу и сохраняет молодость

Как уже упоминалось несколько раз, питательные вещества яблочного сока оказывают антиоксидантное действие, защищая клетки организма. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, задерживая клеточное старение. Присутствие витамина С обеспечивает правильное увлажнение нашего тела и стимулирует выработку коллагена, необходимого для поддержания упругой и молодой кожи.

9. Способствует свертыванию крови

Среди многих витаминов, содержащихся в яблоках, также нужно упомянуть витамин K. Он особенно важен для людей, страдающих проблемами свертываемости крови. Витамин К на самом деле стимулирует выработку тромбоцитов, что позволяет быстрее восстанавливать ткани (в случае травм и порезов).

10. Яблочный сок богат калием

Яблочный сок является чрезвычайным источником калия. Только один стакан содержит 535 мл и, таким образом, способен удовлетворить суточную потребность этого минерала, который должен быть введен в наш организм.

Калий имеет важное значение для защиты и надлежащего функционирования сердца. Он также регулирует сокращение мышц и участвует в процессах превращения белков в энергию для нашего организма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *