Яблочный пирог с изюмом
Сегодня мы приготовим еще один яблочный пирог, на этот раз немного другой, яблочный пирог с изюмом добавленным прямо в тесто.
Помимо удовольствия, которое доставит вам этот яблочный пирог, обогащенный изюмом, мягкий и ароматный, вы будете удивлены тому, как быстро вы его приготовите!
Ах, и давайте не будем забывать о простоте исполнения: вам понадобится несколько ингредиентов и миксер! Эти ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Замочите изюм в миске с водой и ромом. Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками, поместите в миску и полейте лимонным соком.
Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте туда масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте до получения однородной смеси.
Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или застеленную бумагой для выпечки, затем отожмите изюм и добавьте его в тесто.
Теперь выложите яблоки в тесто. Запекайте ваш яблочный пирог при 180 С около 45 минут.
Не пропустите: Рецепт быстрого яблочного пирога на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Яблочный пирог с изюмом: ингредиенты
- 2 яйца
- 170 грамм сахара
- 100 гр растительного масла
- 200 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 60 грамм изюма
- 500 грамм яблок
- 1 лимон
- 1 столовая ложка рома
Дать остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.