Яблочный пирог из хлеба: быстрый и простой рецепт

Этот яблочный пирог из хлеба очень легко и быстро приготовить, особенно если гости на пороге. В отличие от других изделий, в этом случае хлеб не будет замачиваться и смешиваться с тестом, а скорее будут создаваться чередующиеся слои из ломтиков хлеба и кусочков яблок, на которые затем будет наливаться смесь из яиц и молока.

Яблочный пирог из хлеба

Короче говоря, с помощью нескольких очень простых ингредиентов вы сможете подать на стол удивительный сладкий, ароматный и супер вкусный пирог, в котором действительно много яблок.

Сначала очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

приготовление яблочного пирога из хлеба

Смешайте в миске сахар, миндаль, корицу и лимонную цедру и хорошо перемешайте.

Яблочный пирог из хлеба

Выложите первый слой ломтиков хлеба на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. Затем выложите слой яблок и посыпьте частью сахарной смеси.

Яблочный пирог из хлеба

Затем перейдите ко второму слою из хлеба, яблок и сахара (если ингредиенты остались, вы также можете перейти к третьему слою, но вы должны закончить на расстоянии не менее 1 см от края формы).

Яблочный пирог из хлеба

Яйца и молоко взбить в миске и равномерно вылить на пирог. Дайте отдохнуть несколько минут, пока духовка прогревается (до 180 C).
Перед запеканием положите сверху небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте около 30 минут.

Не пропустите: Рецепт быстрого яблочного пирога на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Яблочный пирог из хлеба: ингредиенты на форму диаметром 22 см

  • 300 гр чёрствого хлеба
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 яблока
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 грамм сахара
  • 30 граммов миндаля
  • корица
  • сливочное масло
Яблочный пирог из хлеба

Ваш яблочный пирог готов, нужно просто дать ему немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *