Эфирные масла для предотвращения выпадения волос

эфирные масла

Выпадение волос может быть вызвано несколькими факторами, такими как стресс, загрязнение, нездоровый образ жизни, чрезмерное использование средств для волос, термическая обработка, отсутствие ухода за волосами, генетика. Хотя такими факторами, как наследование, невозможно управлять, все же можно внести изменения, чтобы предотвратить обострение этой проблемы. Кроме того, некоторые природные средства, такие как эфирные масла, могут оказать большую помощь.

Все эфирные масла, которые мы увидим, можно использовать, смешивая их в своем собственном шампуне или в маске для волос, или в несущем масле, таком как кокосовое масло. Как правило, рекомендуется смешивать 3-5 капель эфирного масла на каждую столовую ложку масла-носителя.

Эфирное масло мяты перечной

Эфирное масло мяты перечной — одно из лучших натуральных средств, способствующих росту волос. Некоторые исследования показали, что эфирное масло мяты перечной может быть столь же эффективным, как миноксидил, известный препарат для местного применения, для остановки выпадения волос и стимуляции роста волос.

Эфирное масло мяты перечной улучшает кровообращение, глубоко очищает засоренные фолликулы, укрепляет волосы и способствует их росту.

Рекомендуется разбавить 5 капель чистого мятного масла и ложку чистого кокосового масла. Слегка нагреть, а затем нанести на кожу головы и волосы, массируя в течение 5 минут. Оставьте на 3 часа, а затем смойте.

Эфирное масло чайного дерева

эфирные масла

Эфирное масло чайного дерева обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Благодаря этим качествам масло чайного дерева является одним из лучших средств для защиты кожи головы от загрязнений, отмерших клеток, которые обычно мешают волосяным фолликулам и перхоти.

Некоторые исследования также обнаружили, что масло чайного дерева помогает предотвратить и избавиться от вшей.

Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому полезно для поддержания здоровья кожи головы. Это масло также улучшает кровообращение, тем самым противодействуя выпадению волос и стимулируя рост волос.

Кроме того, одно исследование показало, что эфирное масло розмарина может быть столь же эффективным, как 2% миноксидил после шести месяцев использования.

Читайте также: Эфирное масло розмарина: свойства и использование для здоровья, кожи и волос

Эфирное масло шалфея

эфирные масла

Шалфей очень полезен для улучшения здоровья всех типов волос. Эфирное масло шалфея особенно эффективно борется с перхотью, улучшает кровообращение, регулирует выработку кожного сала.

Содействие кровообращению имеет важное значение для предотвращения выпадения волос, вызванного недостаточным питанием. Кроме того, восстановление баланса кожного сала обеспечивает здоровый рост фолликулов.

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды улучшает кровообращение в коже головы, а также обладает замечательным антибактериальным действием, которое защищает кожу головы от инфекций, улучшая тем самым здоровье и рост волос.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *