Эфирное масло базилика: свойства, природные средства и использование

Это растение во многих культурах и, в частности, в традиционной индийской медицине, считается настоящей панацеей для здоровья. Эфирное масло базилика извлекается из ботанических видов Ocimum Базиликума.

Химический профиль этого эфирного масла сильно варьируется в зависимости от исходного сорта. Однако в коммерческой области на этикетке нет различий, поэтому трудно говорить о химическом составе с точки зрения количества и процентного содержания соединений.

Эфирное масло базилика

Эфирное масло базилика: свойства и преимущества

Оно обладает природными противовоспалительными свойствами и широко используется в ароматерапии, для улучшения концентрации и восстанавливающих свойств.

В повседневной практике рекомендуется распространять эфирное масло базилика в кабинете, в библиотеке, в офисе или в тех средах, где важна концентрация и внимание.

Мазь для массажа

При добавлении в мази, оно может быть очень полезно для снятия мышечных спазм и болей, вызванных артритом и ревматизмом. Благодаря своим свойствам его можно использовать для облегчения жжения и зуда, вызванного укусами насекомых, также в этом случае его нельзя использовать в чистом виде, но разбавленным в растительных маслах.

Типичный запах базилика продиктован соединением эвгенола, тем же химическим веществом, которое содержится в эфирном масле гвоздики.

Разбавив 10 капель эфирного масла базилика в ложке масла сладкого миндаля, вы можете получить отличную мазь для борьбы с мышечной болью, спазмами, ревматизмом и менструальной болью.

Отхаркивающие свойства

Эфирное масло базилика содержит очень популярное соединение 1,8-цинеол. Эта молекула эффективна в борьбе с гиперсекрецией слизи в дыхательных путях (именно поэтому в медицине она используется в разработке седативных препаратов против кашля, простуды) и при лечении гайморита и насморка.

Чтобы воспользоваться противоотечными свойствами и использовать эфирное масло базилика в качестве естественного средства от мокроты и простуды, его нужно вдыхать.

Читайте также: Эфирное масло розмарина: свойства и использование для здоровья, кожи и волос

Для внутреннего использования

Масло базилика может также использоваться для внутреннего использования, например, для балансировки кишечной бактериальной флоры.

Две капли этого масла, разведенные в столовой ложке меда, могут защитить кишечную флору от инфекционных атак, грибковых заболеваний и грамотрицательных энтеробактерий.

Польза для волос и кожи

Также это масло можно использовать для ухода за кожей и волосами. Для здоровья волос и кожи головы, вы можете добавить несколько капель этого эфирного масла в шампунь, а затем втирать в кожу головы с помощью тщательного массажа.

Стимулирует местную микроциркуляцию, принося больше питательных веществ волосам и коже головы. Для здоровья волос, вместо того, чтобы разбавлять это эфирное масло в шампуне, также рекомендуется разбавлять его маслом жожоба, которое увеличивает абсорбцию кожи головы, помогая противостоять сухости кожи и питать волосы.

Также благодаря своим стимулирующим свойствам его можно использовать в сочетании с эфирным маслом мандарина и эфирным маслом жасмина, чтобы противодействовать задержке воды и лечить целлюлит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *