Экспериментальная коронавирусная вакцина

Большое количество фармацевтических лабораторий в настоящее время работают над разработкой лекарств и вакцины против коронавируса. В Китае было объявлено, что первые экстренные вакцины будут вводиться начиная с апреля.

коронавирусная вакцина

Четыре крупнейшие фармацевтические компании в мире объявили, что начали тестирование 30 различных противовирусных препаратов для лечения COVID-19. Они также указали, что они тестируют возможную вакцину против коронавируса.

Об этом объявили представители Международной федерации фармацевтической промышленности, Европейской федерации фармацевтической промышленности (EFPIA), Фармацевтических исследований и производители Американской (PhRMA) и Корейской ассоциации фармацевтической промышленности (KRPIA).

Эти органы также добавили, что они работают над координацией усилий в фармацевтическом секторе, но также требуется участие органов здравоохранения, организаций здравоохранения, университетов и исследователей. Единственная уверенность в том, что все это станет возможным благодаря сотрудничеству программ исследований и разработок.

Препараты, тестируемые на коронавирус

На этом первом этапе тестируются существующие противовирусные препараты, которые в прошлом доказали свою эффективность против таких болезней, как ВИЧ и Эбола. В настоящее время уже проводятся несколько клинических испытаний, связанных с обзором научной литературы по этим препаратам.

Второе направление исследований направлено на анализ действия ингибиторов АПФ на коронавирус. Вышеуказанные ингибиторы продемонстрировали хорошие результаты для борьбы с коронавирусом.

В настоящее время мы знаем, что американская лаборатория AbbVie продолжает испытания, основанные на комбинации двух противовирусных препаратов: лопинавира и ритонавира. Со своей стороны компании Roche, Merck, Bayer изучают интерферон. GlaxoSmithKline (GSK) изучает потенциал занамивира и Галаад Ремдесивирский.

Другие фармацевтические компании

Японская фармацевтическая компания Takeda также экспериментирует с новыми лекарствами. Одним из них является препарат, который происходит из плазмы, содержащейся в крови, по мнению экспертов, он подойдет для лечения людей с высоким риском заражения коронавирусом.

Pfizer, со своей стороны, объявил, что ускорит предварительную оценку некоторых противовирусных соединений, которые уже находятся на стадии тестирования до начала эпидемии. Лаборатория заверила, что они уже были оценены как репродуктивные ингибиторы других типов коронавирусов, кроме того, который вызывает COVID-19. Это указывает на то, что окончательное открытие может быть близко.

Не пропустите: 6 природных средств для укрепления иммунной системы

Наконец, фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals сообщила, что проводит совместное исследование с Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS), чтобы найти одно или несколько лекарств и методов лечения, которые могут эффективно бороться с эпидемией.

Фармацевтический сектор оценивает возможные противовирусные препараты для борьбы с коронавирусом.

Коронавирусная вакцина

В дополнение к возможным лекарствам, исследователи также работают над вакциной против коронавируса. Компания Janssen, также известная в некоторых частях мира как Sanofi Pasteur и представляющая филиал фармацевтической компании Johnson & Johnson, стремится разработать возможную вакцину. Аналогичная работа также проводится GSK.

Эти и другие фармацевтические компании работают над несколькими вакцинами одновременно. Некоторые из них будут иметь временный эффект, в то время как другие имеют целью стать постоянным решением.

Газеты США сообщают, что Национальные институты здравоохранения США (NIH) уже добились прогресса в этом направлении. Они также говорят, что был проведен успешный эксперимент на мышах и что скоро начнутся тесты на молодых и здоровых добровольцах.

Тем временем китайские информаторы заверили, что первые вакцины от чрезвычайных ситуаций с коронавирусом начнут применяться в апреле в Китае.

коронавирусная вакцина
Разработка вакцины против коронавируса является одним из приоритетов фармацевтических компаний и Института национального здравоохранения США.

Специфическое лечение для COVID-19 находится в стадии разработки. Хотя фармацевтический сектор приложил много усилий для разработки противовирусного препарата или вакцины, мы точно знаем, что все еще находимся на экспериментальной стадии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *