Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами является очень мягким и вкусным десертом. Сладость груши прекрасно сочетается с лёгкой горечью тёмного шоколада.
Изысканности пирогу добавит миндальное печенье, которое вы можете добавить в тесто. Этот десерт тает во рту и издаёт неповторимый аромат. Вот ингредиенты и несколько простых шагов, для его приготовления.
Вымойте груши и очистите их от кожуры. Одну половину из них нарежьте кубиками, а вторую — дольками. В кастрюле карамелизируйте груши с примесью рома, готовя их на сильном огне в течение нескольких минут. После приготовления дайте им остыть и отложите.
Отделите белки от желтков. Взбейте венчиком до однородной кремовой массы желтки с сахаром, белки — до стойких пиков.
Затем измельчите шоколад и растопите его на водяной бане, смешав со сливочным маслом. В миксере измельчите миндальное печенье.
К смеси из взбитых яичных желтков и сахара добавьте растопленный шоколад с маслом, измельченное печенье и пол стакана молока. Помешивая, постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки.
Когда у вас получится однородная смесь, в смазанную маслом форму размером 22 сантиметра, вылейте половину теста. Поверх него выложите груши нарезанные кубиками, затем вылейте вторую половину теста и украсьте грушами, нарезанными дольками.
Выпекать пирог следует при температуре 180 С, в течение 40 минут. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Читайте также: Шоколадные маффины с мятой
Шоколадный пирог с грушами: ингредиенты
- Груши — 650 гр
- Мука — 200 гр
- Чёрный шоколад — 180 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 200 гр
- 1⁄2 стакана молока
- Миндальное печенье » Амаретти» — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ром по вкусу
По желанию можно не добавлять миндальное печенье или заменить его рубленым миндалем.